Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.10.2021 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От «возраста» до «материала стен»

Автор: К. ДЕНИСОВА

До Всероссийской переписи населения осталась ровно неделя.

Она в этом году продлится месяц — с 15 октября по 14 ноября. Это 12-я перепись в истории нашей страны. На этот раз она будет смешанной. Люди сами смогут выбрать способ, как предоставить сведения о себе: лично или в электронном виде. Жителям России зададут 33 вопроса. Какие именно? И как будет выглядеть переписной лист?

У каждого переписчика будет три формы бланков переписных листов. В бланке формы Л содержится 23 вопроса для тех, кто постоянно проживает в России. Человеку нужно будет указать свой пол, возраст, дату рождения, занятость, количество детей, гражданство, национальность, родной язык, образование, источники средств к существованию, место работы и должность. А еще среди вопросов будет такой — если бы вам предложили подходящую работу в последнюю неделю сентября, то когда вы смогли бы приступить к ней?

В бланке формы П перечислены десять вопросов о жилье, в том числе год постройки дома и материал стен, площадь и число комнат. Кроме того, участникам переписи нужно будет ответить на вопросы о видах благоустройства помещений, в которых они живут, и о санитарно-гигиенических условиях проживания. Например, есть ли в их квартире электроплита, каким способом отапливается помещение — централизованно, от индивидуальных установок или печью, есть ли ванна, душ, кухня, туалет и телекоммуникации.

Бланк формы В — для временно находящихся в России иностранцев. В нем семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания на территории страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41