Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.10.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Пахомов поставил ударение на Ка́мешкове

Автор: Н. ФРОЛОВ

Во Владимире завершился фестиваль науки «КСТАТИ: эволюция». Его впервые организовал Информационный центр по атомной энергии Владимира при поддержке Госкорпорации «Росатом».

На протяжении недели эксперты разных областей науки через лекции, игры и ток-шоу рассказывали об эволюции человека, Вселенной, вирусов, блюза и медицины. В первый фестивальный день с лекцией выступил главный редактор портала «Грамота.Ру», кандидат филологических наук Владимир Пахомов. Отвечая на вопросы молодёжи, он расставил ударение в топониме Камешково.

- Ударение нужно ставить на первый слог корня, то есть на «А», — пояснил филолог. — Кроме того, топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта — склоняемый и несклоняемый: в КамешковО и в КамешковЕ.

В финале научно-популярного ток-шоу эксперты искали сходство языка и космоса и решили, что они обладают иерархией и структурой, управляются сложными законами, которые нельзя нарушить, причем возможности языка так же бесконечны и вызывают восхищение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141