Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2021 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ввод в эксплуатацию перенесен до июля - 2021

Автор: Н. ФРОЛОВ

В центре города Камешково продолжается строительство новой школы на 675 мест.

Еще 2 декабря 2019 года был заключен муниципальный контракт на сумму 469,4 млн рублей со сроком выполнения работ в декабре 2020 года. Однако позже Министерство просвещения РФ, учитывая сложную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году, приняло решение о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию на 2021 год.

25 декабря 2020-го было подписано дополнительное соглашение на продление контракта сроком до 30 июня 2021 года в связи с фактом распространения новой коронавирусной инфекции и принятыми карантинными мерами в период пандемии.

Уже сейчас новая школа находится в высокой степени готовности. По состоянию на начало третьей декады января 2021 года строительно-монтажные работы на объекте реализованы на 92%, на строительстве школы задействованы 95 человек.

Наружные сети объекта выполнены на 95% за исключением сетей связи, на которые заключается договор субподряда с ПАО

«Ростелеком». Установлены и запущены в работу блочная трансформаторная подстанция и блочно-модульная котельная для теплоснабжения здания школы (котельная действует с ноября прошлого года). Кирпичная кладка на объекте выполнена на 100%. Кровельное покрытие здания готово на 90%. Монтаж окон выполнен на 95%, остальные 5% оконных блоков уже находятся на объекте. Внутренние тепловые и вентиляционные сети готовы на 95 %, а внутренние водопроводные и канализационные сети — на 75%.

Сейчас ведутся работы по финишной отделке помещений первого и второго этажей, завершаются черновые работы по отделке третьего этажа, выполнены работы в подвальных помещениях. Укладывается напольное покрытие в помещениях, начат монтаж кухонного оборудования, завершаются работы по устройству лифтового оборудования. Все необходимое для школы оборудование закуплено и находится на складах райадминистрации.

Строительство новой школы в Камешкове осуществляется в рамках национальногопроекта «Образование», и райадминистрация осуществляет системную работу по его реализации. В настоящее время вопрос финансирования строительства новой школы в Камешкове решен с администрацией Владимирской области в рабочем порядке. В текущем году школа обязательно будет введена в эксплуатацию и с 1 сентября примет детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224