Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2021 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦРБ получила новый автомобиль

25 января в Камешковскую ЦРБ был передан новый легковой автомобиль повышенной проходимости.

Ключи от новых машин получили руководители 18 учреждений здравоохранения Владимирской области. Транспорт закуплен в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы» и распределен между больницами региона.

Всего в 2021 году для обеспечения деятельности амбулаторно-поликлинической службы учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности, посёлках и городах с численностью населения до 50 тысяч человек, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы» планируется закупить 70 автомобилей.

28 автомобилей поступили в распоряжение 17 районных больниц и одной сельской амбулатории Владимирской области в начале этой недели. Средства на их приобретение выделены в конце 2020 года из резервного фонда Правительства России, закупка была сделана централизованно через Минпромторг. Ещё 42 автомобиля будут закуплены и распределены между районными учреждениями здравоохранения до конца года.

Машины из первой партии – 19 «Нив» и 9 «УАЗ Патриотов» – будут использоваться, в частности, для выезда терапевтов на дом к пациентам, для доставки лекарственных средств и забора анализов.

- Эти автомобили станут для нас большим подспорьем. В ситуации пандемии выросло число амбулаторных пациентов, и новые машины – все они повышенной проходимости – помогут нам ускорить оказание помощи людям в любых точках районов, – отметил главный врач Камешковской центральной районной больницы Сергей Тимкин.

Как рассказал механик Камешковской ЦРБ Александр Кадыков (на фото), новая пятидверная «Нива» — машина хорошая и, главное, проходимая. У нее полный привод, люкс-комплектация и даже есть кондиционер. Она, бесспорно, облегчит доставку медицинских сотрудников в отдаленные уголки района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77