Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2021 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прививка дарит свободу!»

Автор: Л. ЛИСКИНА

В районе, как и по всей стране, продолжает набирать обороты прививочная кампания против коронавируса.

Во вторник, 26 января, в коридоре ЦРБ возле прививочного кабинета было очень многолюдно – в нем в этот день побывали и защитили себя от опасной инфекции 100 камешковцев, еще 10 в этот же день привились в Вахромеевской амбулатории. 27 числа, в среду, 45 человек получили «Спутник V» в ЦРБ, 15 – в Брызгаловской амбулатории. Всего на вчерашний день, 28 января, 485 жителей города и района провакцинировались, запись на прививку ведется уже на следующую неделю.

Делать укол или нет? Совсем недавно этот вопрос у многих вызывал отрицательную реакцию. Но ситуация меняется, доверие к вакцине растет, да и здравый смысл побеждает: лучше уколоться, чем получить двухстороннюю пневмонию, затем долго лечиться и, как правило, иметь тяжелые последствия.

Одним из первых – после того, как привились педагоги, медицинские и социальные работники, – прививочный кабинет посетил глава города Камешково Дмитрий Сторожев.

- Сначала – да, недоверие было, — признается Дмитрий Федорович. – Но сомнения ушли после того, как реально оценил положение с ковидом. И как только появилась возможность, записался на прививку. Пошли вместе с сыном и, надо сказать, перенесли укол нормально, без побочек и повышения температуры. Позднее, когда Минздрав разрешил применять вакцину от коронавируса «Спутник V» лицам старше 60 лет, привилась и моя 75-летняя мама, несмотря на то, что имеет немало сопутствующих возрастных заболеваний. К слову, именно такая категория людей и находится в группе риска по отношению к ковиду, им обязательно надо себя обезопасить. Теперь планируем привить и отца, Федора Федоровича, а ему уже 83 года. Обращаюсь ко всем горожанам – не сомневайтесь, вакцинируйтесь, берегите себя и своих близких!

Один из давних приверженцев здорового образа жизни в районе – руководитель отдела по физической культуре и спорту Сергей Ульев. Однако от случайного заражения коронавирусом не застрахован никто, и Сергей Павлович тоже решил обратиться к медикам.

- Привился – и спокоен, — говорит он. – Если раньше, как только почувствуешь признаки ОРЗ, начинаешь волноваться, ждать чего-то неизвестного и страшного, с фанатизмом, можно сказать, относишься к дезинфекции, то сейчас гораздо легче в психологическом плане. Я получил вакцину, приобрел антитела к ковиду, у меня повысился иммунитет, и это очень хорошо. Значит, можно уже не переживать и спокойно жить и работать. Прививка дарит надежду и свободу, не лишайте себя этого!

Во вторник среди тех, кто решил сделать прививку от ковида, были руководитель Камешковского АТП Вячеслав Рыжов и водители предприятия Владимир Маланкин и Валерий Малышев. Как сказал Вячеслав Геннадьевич, уже 11 работников записались на вакцинирование и в соответствии с составляемыми списками в свое время будут приглашены в ЦРБ. Работа водителя неотделима от постоянного общения с людьми, поэтому в АТП считают, что эта мера необходима.

Вместе с женой Ириной Сергеевной своей очереди в прививочный кабинет ожидал депутат городского Совета Сергей Галкин. Как сказал Сергей Юрьевич, он ежегодно прививается от гриппа и практически им не болеет, не хочет подхватить и ковид. В этот же день свою дозу «Спутник V» взяли руководитель образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК» РДК «13 Октябрь» Ирина Петрова, председатель Территориальной избирательной комиссии Камешковского района Светлана Бикбаева и многие другие камешковцы.

Информацию о тех, кто прививается, вносят в Единый федеральный реестр вакцинируемых. Главная медицинская сестра ЦРБ Ирина Комкова напоминает, что к процедуре вакцинации надо подходить очень ответственно. К примеру, 26 января в кабинет не явились 5 человек, занесенных в список на этот день. И снова пришлось срочно искать им замену. Мы уже информировали наших читателей («Знамя» от 22.01.2021), что после размораживания вакцина сохраняет свои свойства в течение двух часов, и за это время ее нужно использовать.

Записывайтесь на прививку по телефонам поликлиники 2-16-16 и 2-36-60, на портале госуслуг, в организациях и на предприятиях. Вас обязательно пригласят в прививочный кабинет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75