Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦРБ подарили средства индивидуальной защиты

Автор: К. ДЕНИСОВА

Врачам Камешковской ЦРБ продолжают оказывать благотворительную помощь в условиях пандемии коронавируса

19 января депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ПроДобро» Алексей Говырин и волонтерский штаб местного отделения партии «Единая Россия» передали Камешковской ЦРБ одноразовые средства индивидуальной защиты: две тысячи защитных костюмов и пять тысяч медицинских масок.

Главврач ЦРБ Сергей Тимкин поблагодарил волонтеров за помощь:

- В данный момент на территории Камешковской ЦРБ открыто отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией на 120 коек. Такой подарок, как СИЗы, для больницы действительно большая помощь, теперь их точно хватит на несколько месяцев. Средства индивидуальной защиты предназначены для медицинских работников, которые трудятся в «красной зоне», это где-то около 50 человек в день, им-то и необходимы и костюмы, и маски. Спасибо фонду «ПроДобро» и «Единой России» за то, что не забывают о врачах.

По словам Сергея Леонидовича, костюмы, которые предоставляются ЦРБ, дают гарантированную защиту от заражения ковидом. Быстрее можно заразиться на улице или в магазине, чем врачу в таком костюме в больнице. Все СИЗы одноразовые, после работы их обязательно утилизируют в соответствии с нормами и требованиями.

Несмотря на то, что в районе приступили к массовой вакцинации населения, обстановка на данный момент остается сложной, и поддержка для врачей важна как никогда.

- Сегодня мы приехали поддержать наших медиков, — сказал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. — Фонд «ПроДобро» дарит защитные костюмы, а местное отделение партии «Единая Россия» — защитные маски — для того, чтобы медицинские специалисты берегли себя, помогали камешковцам пережить период пандемии.

Как отметил Анатолий Захарович, это не первая помощь от местного отделения партии районным врачам. Благотворительные акции волонтеры «Единой России» проводят регулярно. Последняя состоялась накануне Нового года — добровольцы создали праздничную атмосферу на медицинских постах ЦРБ.

- Начиная с февраля 2020 года, волонтерский центр «Единой России» и благотворительный фонд «ПроДобро» регулярно, каждый месяц оказывают помощь медицинским учреждениям Владимирской области. Мы передаем защитные костюмы, маски врачам и волонтерам, — подчеркнул Алексей Говырин.

Защитные костюмы приобретены на средства благотворительного фонда «ПроДобро», являющегося корпоративным фондом ГК «Аскона». Много людей хотят помочь и оказывают пожертвования благотворительному фонду. На эти средства закупаются СИЗы, которые потом бесплатно передают в медицинские учреждения Владимирской области. Кроме того, Алексей Говырин попросил всех, кто может оказать посильную помощь медикам, не оставаться в стороне — подарить упаковку масок или костюмов, питьевую воду, отвезти врача к пациенту. Можно даже просто купить шоколадку и передать ее врачу, сделать приятное. Любая поддержка важна и нужна. Желающие помочь могут обратиться в волонтерский центр «Единой России», там подскажут и скоординируют, кто именно нуждается в помощи и как ее оказать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61