Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Просто не могу отказать в помощи»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Студентка учебного корпуса г. Камешково Ковровского транспортного колледжа Ирина Овчинникова — не просто отличница и активистка, но и Волонтер с большой буквы.

В 2020 году за свое стремление помогать людям девушка получила высокую награду — памятную медаль от Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #Мывместе».

Ира окончила школу №1 г. Камешково, поступила в Камешковский корпус Ковровского транспортного колледжа на специальность «Оператор швейного оборудования» и сейчас является выпускницей. Она признается, что студенческая жизнь кардинально поменяла ее характер — она стала более понимающей, терпимой к людям. Если в школе с успеваемостью были проблемы, то в колледже восприятие учебы у девушки изменилось. Она стала учиться только на «хорошо» и «отлично», ее выбрали старостой группы. С самого первого курса она активно включилась в студенческую жизнь и волонтерскую деятельность. Все мероприятия, проходящие в колледже, не обходятся без нее.

Ирина активно поддерживает идеи благотворительности, принимает участие в работе волонтёрского отряда колледжа, занятиях областной школы добровольца (совместно с комитетом культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Камешковского района). В 2020 году во время пандемии коронавируса студентка вместе с единомышленниками помогала пожилым и одиноким людям, находящимся на самоизоляции. Было ли это трудно эмоционально?.. Скорее да, чем нет. Ирина признается, что многие люди просто не верят, что им помогают бесплатно, относятся с подозрением. Но делать добрые дела всегда радостно. Особенно, когда помощь воспринимается не как что-то обыденное, а с благодарностью. А вот на вопрос — что подтолкнуло ее стать волонтером — Ирина пожимает плечами и улыбается: «Просто когда просят помочь, я не могу отказать».

За отличную учёбу, успехи в освоении профессии Ирина неоднократно награждена грамотами колледжа. Она с благодарностью отзывается о педагогах и считает, что они во многом поспособствовали ее профессиональному становлению. Уже сейчас девушка проходит производственную практику на одном из местных швейных предприятий, ей нравится там работать. Несмотря на то, что швейное дело Ирина считает увлекательным и интересным, она бы не хотела связать с ним всю свою жизнь. «Я планирую учиться дальше, поступить в университет, получить еще одну профессию, состояться в жизни, найти в ней свое место», — говорит Ирина.

Впереди у нее — защита диплома и экзамены. Но надвигающиеся трудности ее совершенно не пугают, она уверена — все получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126