Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МО Вахромеевское вновь осталось без главы администрации

Автор: Н. ФРОЛОВ

В МО Вахромеевское в очередной раз не состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы администрации данного сельского поселения.

Как и в прошлый раз, соискателей было четверо: бывшая глава Вахромеевской администрации Валентина Опалева, заместитель главы администрации МО Вахромеевское Юлия Уманова, бывший руководитель представительства «Россельхозбанка» в г. Камешково (житель райцентра) Александр Гришин, а также экс-глава администрации МО Пенкинское Сергей Трифонов.

Однако конкурсная комиссия не допустила С. Трифонова до участия в конкурсе. Дело в том, что в мае 2018 года решением Камешковского районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда в августе того же года, были удовлетворены требования Совета народных депутатов МО Пенкинское к С. Трифонову как к главе администрации о расторжении с ним контракта.

До этого народные избранники Пенкинского Совета народных депутатов выносили «неуд»

С. Трифонову по итогам его работы в качестве руководителя местной исполнительной власти. В итоге он лишился данного поста, а теперь, почти два с половиной года спустя, вновь собрался в главы сельской администрации. Неудивительно, что у ряда членов конкурсной комиссии прежний опыт работы С. Трифонова, завершившийся судебными решениями и фактическим отстранением от должности, вызвал немало вопросов, результатом чего и стало его недопущение к конкурсу.

Таким образом, кандидатов на пост главы администрации МО Вахромеевское осталось трое. Однако сам факт того, что на данную должность настойчиво претендует бывшая глава администрации поселения Валентина Опалева, вызвал протест у других претендентов на этот пост. Эта позиция, кстати, является отражением мнения части жителей этого сельского поселения, которые не видят В. Опалеву на ее прежнем посту. Однако суть тут не только и не столько в личностных предпочтениях.

По результатам совместной проверки деятельности администрации МО Вахромеевское за несколько предшествующих лет, проведенной Счетной палатой Владимирской области и Контрольно-счетной комиссией Камешковского района, выявлены многочисленные нарушения. После рассмотрения результатов проверки правоохранительными органами они переданы в Следственный отдел по г. Коврову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области. Результатом вполне может стать возбуждение уголовного дела. А администрацию МО Вахромеевское в тот период, за который была проведена проверка, возглавляла как раз

В. Опалева…

Неудивительно, что Ю. Уманова и А. Гришин, в принципе не согласные с участием В. Опалевой в указанном конкурсе, сняли свои кандидатуры, и, как безальтернативный, он был признан не состоявшимся. Кстати, уже в третий раз подряд.

Теперь конкурс на замещение главы администрации МО Вахромеевское будет проводиться вновь — в четвертый раз. О том, как будут развиваться дальнейшие события, мы обязательно проинформируем наших читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150