Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Искупались без происшествий

19 января православные христиане отметили праздник Крещения.

Пандемия и морозы не помешали верующим отправиться в ночь с 18 на 19 января к купелям и, по сложившейся традиции, окунуться в ледяную воду.

В этом году утвержденых мест для купания было три – озеро Малое Урсово (г. Камешково), пруд д. Вахромеево (МО Вахромеевское) и пруд с. Второво на ул. Спортивной (МО Второвское). На этих водоемах были обеспечены дежурство медицинских работников и спасательных постов, охрана общественного порядка. На двух из них дежурили спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области, обеспечивая безопасность крещенских купаний. В связи с пандемией для желающих искупаться в ледяной воде были введены некоторые ограничения. Но даже сильный мороз не остановил желающих окунуться в купель. Выйдя из воды, люди отмечали, что она намного теплее окружающего воздуха.

По информации РОССОЮЗСПАСа, при аномально низкой температуре существует множество рисков даже для хорошо подготовленных людей. Ледяная вода — сильный стресс для организма. В местах крещенских купаний спасатели совместно с представителями администрации подготовили места, где люди могли переодеться в комфортных условиях и согреться после купания. Благодаря тщательной подготовке, соблюдению всех необходимых мер и бдительности спасателей, крещенские купания прошли без инцидентов.

Всего в купаниях в водоемах в городе Камешково, селе Второво и пос. им. М. Горького приняли участие 290 человек, из них окунулись в прорубь 154 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49