Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.09.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним память о моряке и флотоводце Вильбоа

Еще одна книга Николая и Эллы Фроловых издана во Владимире. Называется она «Вице-адмирал Вильбоа и село Горки».

Это красочно иллюстрированное издание знакомит с многовековым прошлым старинного русского села, где по указу Петра Великого появилась усадьба вице-адмирала Никиты Петровича Вильбоа — француза на русской службе, героя Северной войны со Швецией. Именно в Горках планируется создание музея «Пристань старого капитана», посвященного соратнику Петра Великого и его семейству, а также всем камешковцам, служившим в отечественном военном флоте.

Новая книга предназначена для всех, интересующихся историей России и своей малой родины. Ее высоко оценил Айтуган Текегалиев, владимирский региональный координатор проекта «Единой России» «Русское село»: «Наш долг — сохранить память о выдающемся моряке и флотоводце Никите Вильбоа. Выполнению этой задачи призван служить и новый музей «Пристань старого капитана», который администрация Камешковского района планирует создать на месте бывшей усадьбы вице-адмирала в селе Горки. Мы должны знать историю своей страны и своей малой родины и гордиться ею».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12