Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.09.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир достался дорогой ценой

Автор: К. ДЕНИСОВА

2 сентября в Камешкове состоялся митинг, посвященный дню окончания Второй мировой войны.

Ближе к полудню возле Аллеи славы традиционно собрались общественники, представители районного совета ветеранов войны и труда, активная молодежь. Поприветствовал участников акции глава Камешковского района Вячеслав Рыжов, отметивший, что как бы далеко в прошлом ни оставались события тех страшных лет, те, кто отстоял свободу и независимость Родины и своим трудом в тылу приближал Победу, навсегда останутся в сердцах камешковцев.

Обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Наталья Терентьева. Наталья Сергеевна подчеркнула, что победное завершение Второй мировой войны досталось нашему народу дорогой ценой. Председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Зимина обратила внимание собравшихся на то, что в Камешковском районе осталось очень мало участников Великой Отечественной войны — всего шесть человек. «Мы безмерно благодарим тех, кто вернулся с фронта, желаем им здоровья и долголетия, помним и о каждом погибшем в бою герое», — сказала Галина Константиновна.

В память о тех, кто навсегда остался на полях сражений, была объявлена минута молчания. Затем юнармейцы и участники военно-патриотического клуба «Дороги побед» дали в честь павших три оружейных залпа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18