Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.09.2020 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часовые далекой войны

► В г. Камешково в 2017 году в городском сквере на месте старого памятника погибшим в Великой Отечественной

войне построен новый архитектурный ансамбль, состоящий из стелы и мраморных звезд с именами 10-ти Героев Советского Союза и трех полных кавалеров ордена Славы. В нынешнем году изготовлен проект реконструкции мемориала в память о рабочих фабрики им. Свердлова, которая будет выполнена в 2021-м.

► На территории МО Брызгаловское установлено 12 обелисков. Новые памятники появились в с. Усолье, д. Приволье, д. Шухурдино, д. Новки и д. Верещагино. Каждый год проводится косметический ремонт всех обелисков.

► На территории МО Сергеихинское — 8 мемориалов. Новые памятники возвели в д. Сергеиха, селах Ряхово, Круглово, Коверино и пос. им. Артема. Мемориалы в деревнях Новоселка, Глазово, Фомиха — капитально отремонтированы.

► В МО Второвское – 16 памятников павшим. Новые установлены в селах Давыдово, Горки, Мостцы, Палашкино, в деревнях Мокеево, Берково, Куницыно, Тереховицы, Мишнево, Истомино, Новая Быковка. В с. Второво обелиск реконструирован, в д. Высоково достраивается, в д. Волковойно обновлен.

► На территории МО Вахромеевское — 6 памятников в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Все они в 2020 году были обновлены и заменены на гранитные — в поселках им. М. Горького, им. Красина, деревнях Арефино, Вакурино, Каменово, с. Тынцы.

► В деревнях Дворики и Андрейцево (МО Пенкинское) памятники построены вновь. В текущем году состоялась реконструкция обелиска в д. Бородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25