Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.09.2020 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так близко и так далеко

Автор: Л. ЛИСКИНА

Для Камешковского района перечень вопросов, связанных с организацией дорожного движения на участке автомобильной дороги М7 «Волга» в рамках капитального ремонта трассы, стоит в числе животрепещущих.

6 лет назад жители деревень Пирогово, Лубенкино, Симоново, села Воскресенское были лишены возможности добираться до своих населенных пунктов по трассе М7 обычным тогда для них путем – просто съехав с федеральной дороги. Росавтодор, руководствуясь мотивами безопасности дорожного движения, отменил левые повороты, и с тех пор, чтобы попасть к месту назначения со стороны Владимира, жители вынуждены на личном транспорте делать немалый крюк до д. Пестово Ковровского района, чтобы там развернуться, и обратно. Ни много ни мало это 16 км в одну сторону и 16 – в другую, всего 32 км. И какая же тут безопасность, если людям приходится на оживленной автомобильной трассе наматывать лишние километры? Все это, конечно, местное население совсем не радует.

Кроме того, заезд на полигон по утилизации отходов в Марьинке обременен теми же трудностями. Поток мусоровозов на дороге все плотнее, тариф по вывозу ТБО – все выше.

22 сентября врио заместителя губернатора Роман Годунин провёл рабочее совещание по вопросам осуществления дорожной деятельности на участках федеральной автодороги М7 «Волга», в том числе и на территории Камешковского района. В нем приняла участие первый заместитель главы администрации района Людмила Гуреева. Она озвучила проблемы нашей территории, связанные с реконструкцией трассы. Кроме вышеперечисленных, это и снижение доступности оказания скорой помощи, и угроза жизни людей в пожароопасный период, так как быстро доехать до названных выше населенных пунктов невозможно. Администрация района предпринимает все необходимые меры для решения этих вопросов. В частности, подготовлен межевой план земельных участков для их постановки на кадастровый учет, с тем, чтобы в дальнейшем собственник автодороги ходатайствовал в Правительство РФ с целью вывода этих участков из земель лесного фонда для расширения полосы отвода автомобильной дороги.

Представители автотрассы сообщили, что строительство разворотной петли запланировано на следующий год, проект уже находится в Главгосэкспертизе. Вопрос оптимизации пассажирских перевозок ещё будет обсуждаться.

- Будем настаивать также на том, чтобы в местах съезда к д. Марьинка и д. Пирогово были оборудованы остановки общественного транспорта и пешеходный переход, — говорит Людмила Викторовна. – Мы подсчитали, что на данном участке М7 в соответствии с утверждённым реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Владимирской области ежедневно осуществляется 38 пассажирских рейсов. Всего в ближайших населенных пунктах постоянно 9 месяцев в году проживают 350 человек, из них общественным транспортом пользуются 24 человека ежедневно, а по неофициальной статистике — до 100 человек в день.

Словом, потенциал использования автобусов и маршруток на территории есть. И вряд ли было бы правильным ущемлять права граждан на безопасное передвижение в общественном транспорте. Официально же оборудованные остановочные площадки в настоящее время расположены от съезда в д. Марьинка по направлению в Нижний Новгород в д. Дроздовка — на расстоянии 7,3 км, а по направлению на г. Владимир в д. Пенкино — в 4,3 км.

Неудобства и душевный дискомфорт очевидны. Представьте себе: живут люди всю жизнь в соседних деревнях Пирогово и Марьинка, расположенных зеркально по обе стороны М7, ходят в гости, пьют чай, делятся радостями и поддерживают друг друга в трудные минуты. Всего-то – дорогу перейти, и ты снова в знакомом кругу. Сейчас же, чтобы повстречаться, надо проехать 32 км. Ну не абсурд ли?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55