Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.09.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От ассенизации – к центральным сетям

Автор: Л. ЛИСКИНА

Часть улиц Герцена и Дорофеичева с их двухэтажными домами, что в сторону ул. Победы, — городской микрорайон, который готовится «войти» в центральную систему канализационных сетей города.

Как и предыдущие десятилетия, пока жители вынуждены обращаться к услугам ассенизаторов, а они, во-первых, дороги, во-вторых, такая система откачки и утилизации загрязненных стоков комфорта в повседневной жизни не прибавляет.

В прошлом году по заказу МУ «УЖКХ» г. Камешково была разработана проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу на подключение этого микрорайона к общей системе водоотведения. А в нынешнем начались работы, которые идут с начала лета, контракт заключен с ООО «Престижстрой». Расчистили площадку вблизи улиц Герцена и Долбилкина, выкопали огромный котлован, установили в нем КНС, к которой примкнут новые коммуникации – их проложат через ул. Долбилкина с выходом на ул. Ногина. На данный момент проходит обратная засыпка котлована.

К центральной канализации подсоединятся не только многоквартирные дома микрорайона, но и школа искусств. Конечно, такое желание появится и у жителей частных новостроек ул. Герцена – улица растет. За счет средств города и подрядчика частично здесь отремонтировали дорогу – уложили щебенку, а на электрических столбах установили светильники.

По мнению жителей, подключение к общей городской канализационной сети – конечно же, благо, этого события они ждут с нетерпением. По словам начальника МУ «УЖКХ» г. Камешково Александра Осипова, в октябре на объекте планируются пуско-наладочные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55