Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой фонд Камешковской земли

В 2020 году, который является юбилейным для района, золотой запас Почетных граждан Камешковской земли существенно пополнился – еще четверым уважаемым камешковцам было присвоено это звание.

Рассмотрение этих вопросов в районном Совете инициировали Совет народных депутатов МО Второвское (по Н.В. Егорову), районный совет ветеранов (по Б.С. Тарасову), администрация МО Брызгаловское (по З.Т. Футерман) и депутат райсовета Анна Соловьева (по Е.Ф. Селезневу). В связи с пандемией коронавируса не было возможности провести большое мероприятие, но 7 и 8 сентября в кабинете главы администрации района оно состоялось при соблюдении всех мер предосторожности.

Каждого из них хорошо знают в районе – как людей с высоким чувством ответственности, добросовестным отношением к делу и активной гражданской позицией. Николай Васильевич Егоров в 70-80-е годы – главный агроном совхоза «Родина», главный агроном районного агропромышленного объединения, в трудные девяностые создает крестьянско-фермерское хозяйство «Нива» и вместе со своей семьей и братом ведет хозяйство. В настоящее время продолжает трудиться в К(Ф)Х. Многие из членов династии Егоровых работают на земле. В этом году площадь хозяйства возрастает до 1200 га, в том числе за счет участков, требующих проведения трудоемких работ. Все поля К(Ф)Х отличаются ухоженностью и высокой культурой земледелия. Н.В. Егоров считает, что землю-кормилицу надо любить и заботиться о ней.

Николай Васильевич – заслуженный фермер, награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Он еще и творческий человек – выпустил несколько книг стихов и рассказов о Камешковской земле и ее людях, а также активный депутат райсовета, который внес большой личный вклад в становление и развитие местного самоуправления в районе.

И Николай Васильевич, и Борис Степанович Тарасов – люди, которые поднимали район в последние три десятилетия прошлого века. Борис Степанович начинал свой трудовой путь комсомольским и партийным работником в Меленковском районе, в Камешково приехал в 1975 году. В те годы, вспоминал он на мероприятии, район занимал последние позиции в области по всем показателям. Специалисты взялись тогда за развитие сельского хозяйства, животноводство, и им многое удалось. 11 лет Б.С. Тарасов работал на руководящих должностях в райисполкоме, и за этот период при его активной поддержке было возведено множество важных объектов в колхозах и совхозах: картофеле-

хранилища, склады, коровники, мехмастерские, детсады, жилые дома. Затем руководил совхозом «Пенкинский» и вывел хозяйство из убыточного в рентабельное; был директором хлебоприемного предприятия. И в целом район тогда в своем развитии шагал вперед.

Борис Степанович – член президиума районного совета ветеранов, входит в состав секции «Трудовая доблесть Камешковского района».

Зинаида Тимофеевна Футерман – великий энтузиаст своего дела, основатель и бессменный руководитель – с 1969 по 2011 годы – школьного лесничества «Внуки Берендея», которое не раз побеждало в областных смотрах, а в 2004-м стало победителем Всероссийского конкурса. Сколько экспедиций по изучению особо охраняемых природных территорий провела преподаватель с ребятами, сколько экологических знаний получили школьники! Под руководством З.Т. Футерман были найдены и изучены растения, занесенные в Красную книгу области. Зинаида Тимофеевна – основатель школьного историко-краеведческого музея, под ее руководством дети активно участвовали в поисково-исследовательской и проектной деятельности, в том числе по изучению родного края.

Воспитание детей также стало главным делом в жизни Евгения Федоровича Селезнева. В юности, еще работая на фабрике им. Володарского, он увлекался футболом и лыжами и после окончания Владимирского пединститута работал учителем физкультуры в Вахромеевской средней школе, затем в Серебровской. Его теплоту и юмор ценят и любят до сих пор все, кто учился и работал с ним. Евгений Федорович — отличник народного просвещения, имеет высшую категорию учителя физкультуры, является судьёй по футболу, лыжному спорту, лёгкой атлетике и туризму. Находясь на заслуженном отдыхе, он активно занимается спортом, участвует в различных соревнованиях в районе и в посёлке им. М. Горького, делится жизненным опытом с детьми, долгие годы является членом участковой избирательной комиссии.

Благодарность за достойный вклад в развитие Камешковского района, за добросовестный труд, неравнодушие и любовь к малой родине выразили Почетным гражданам глава Камешковского района Вячеслав Рыжов и глава администрации района Анатолий Курганский и вручили им удостоверения и нагрудные ленты.

- Вы своим трудом закладывали будущее для сегодняшнего поколения, которое равняется на вас и берет с вас пример, — сказал Анатолий Захарович.

С волнением в ответном слове Почетные граждане говорили о том, что их жизнь, их чаяния и надежды были связаны с Камешковской землей.

Все присутствующие тепло поздравили Н.В. Егорова, Б.С. Тарасова, З.Т. Футерман и Е.Ф. Селезнева с присвоением высокого звания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58