Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закаленные войной

4 сентября отметила 95-летний юбилей труженик тыла, ветеран труда Мария Ивановна Гуреева.

Судьба Марии Ивановны похожа на судьбы многих людей, живших в тяжелые годы войны. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Война заставила это поколение быть сильными, упрямыми, добиваться цели в жизни.

Родилась она в деревне Михалёво Муромского района, окончила 7 классов средней школы. В военные годы трудилась в местном колхозе, а с 1943 года работала на Казанской железной дороге в паровозном хозяйстве. И только жизненное упорство и стойкий характер помогали справляться с трудностями.

С 1950 года Мария Ивановна трудилась на Муромском заводе им. Орджоникидзе — и грузчиком, и кладовщиком, и машинистом насосной установки. Трудовой стаж ее — более 45 лет. Имеет много благодарностей и наград за долголетний и добросовестный труд. В настоящее время живет в отделении милосердия пос. им. М. Горького.

Поздравить Марию Ивановну с юбилеем и пожелать ей крепкого здоровья и благополучия пришли глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, заместитель главы по социальным вопросам Наталья Терентьева, глава администрации МО Вахромеевское Валентина Опалева, депутат районного Совета народных депутатов, председатель комиссии по социальным вопросам Анна Соловьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7