Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ поможет возрождению и развитию деревень

Автор: К. ДЕНИСОВА

«Голубое топливо вдохнет новую жизнь в нашу деревню», — считает староста д. Истомино Владимир Павлов. В этом году во вверенном ему населенном пункте и еще двух деревнях Камешковского района — Бородино и Городок — начинается строительство газопровода.

В деревнях Бородино, Городок и Истомино этой осенью приступили к большому делу.

Как рассказала начальник управления ЖКХ по Камешковскому района Светлана Горшкова, проектно-сметная документация по объектам газификации выполнена за счет привлечения средств населения и областного бюджета в соответствии с 319-м постановлением губернатора. Собранные средства жителей являлись первоначальным взносом на разработку документов. Заказчиком работ стало УЖКХ района. Подрядная организация по разработке ПСД была определена на основании электронных торгов в соответствии с требованиями федерального закона №44-ФЗ.

После получения в 4-м квартале 2019 года положительного заключения государственной экспертизы проектов администрация Камешковского района направила заявки в департамент сельского хозяйства Владимирской области на участие объектов в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И деревни включили в областную программу. В 3-м квартале текущего года между администрациями Камешковского района и Владимирской области заключено соглашение на предоставление финансовых средств для газификации населенных пунктов. В настоящее время проведены электронные торги и определены подрядные организации, которые выполнят строительство газопроводов: в Городке — ЗАО «АКВА», в деревнях Бородино и Истомино — ООО «КиТ». Стоимость строительных работ по контракту составила в д. Городок — 4,1 млн рублей (общая протяженность газопровода — 3572 п. м), д. Бородино — 1,6 млн рублей (3418 п. м), д. Истомино — 0,5 млн рублей (2349 п. м).

По словам Светланы Горшковой, газ жители получат уже в следующем году. В нынешнем будут построены распределительные газопроводы и газопроводы-вводы низкого давления. В первом полугодии 2021 года произведут работы по строительству газопровода высокого давления и подключению объектов к природному газу. Их выполнят за счет средств специальной надбавки к тарифу АО «Газпром газораспределение Владимир». Планом предусмотрено подключение к газопроводу 137 домов: в д. Городок — 56, д. Бородино — 48, д. Истомино — 33 домовладения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39