Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.08.2020 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Продолжаем тренироваться, готовимся к новым победам»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Кто-то в пандемию лежал на диване и расслаблялся, а кто-то, как, например, камешковские спортсмены, продолжал тренироваться, несмотря ни на что. Об их победах и достижениях и непростом «коронавирусном» времени рассказал начальник отдела по физической культуре и спорту Сергей Ульев.

- Сергей Павлович, из-за угрозы распространения коронавируса были отменены тренировки и соревнования. Как это время пережили камешковские спортсмены?

- В спорте сейчас, как и везде, сложный период. Строго-настрого были запрещены мероприятия с детьми, в целях безопасности отменили массовые тренировки, спортивные учреждения не функционировали в должном режиме. Но, несмотря на это, спортсмены продолжали держать себя в форме — многие тренировались дома, занимались с тренерами «онлайн», выкладывали записи тренировок в группу Вконтакте «Спорт в Камешково». Сейчас, когда снимаются ограничения, возобновляются занятия малых групп в спортивной школе «Триумф», конечно, с соблюдением всех необходимых мер. Как только разрешат проводить соревнования, наши спортсмены с удовольствием в них поучаствуют — они к этому готовы.

- Каковы достижения спортсменов за этот период?

- Похвастаться можно победами наших тяжелоатлетов. Они достойно завершили прошлый год. Осенью 2019-го во Владимире прошел чемпионат области по тяжелой атлетике в зачёт круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований 33-го региона. В командном зачёте камешковцы — воспитанники и тренеры спортивной школы — заняли 1-е место.

В период с 16 по 25 января этого года воспитанник СШ «Триумф» Илья Иудин в составе сборной Владимирской области принял участие в первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров 15-18 лет. Более 500 спортсменов собрались из разных регионов страны в г. Старый Оскол Белгородской области. Илья выступал в весовой категории 73 кг и установил личные рекорды в рывке, толчке и сумме двоеборья. Он выступил достойно во всех шести подходах и занял 2-е место в группе Б. Результат в рывке — 107 кг, в толчке — 136 кг, в сумме соответственно 243 кг, тем самым Илья перевыполнил норматив КМС. Как рассказал его тренер Антон Долганов, Илья перед соревнованиями целый месяц был на сборах в г. Владимире и усердно тренировался. Сейчас молодой человек уверенно идет к своей заветной цели – выполнить норматив мастера спорта России по тяжелой атлетике.

- Есть ли успехи в других видах спорта?

- Да, например, в пауэрлифтинге. С 1 по 3 ноября прошлого года во Владимире проходил чемпионат области по пауэрлифтингу (классическому троеборью) в зачёт спартакиады среди муниципальных образований. В нем приняли участие более 100 спортсменов. В общекомандном зачёте в группе «С» команда Камешковского района заняла 1-е место.

В спортивной аэробике у нас много подающих надежды девочек. До разгара пандемии, в феврале этого года, наши спортсменки приняли участие в чемпионате и первенстве ЦФО и Всероссийских соревнованих «Золотое кольцо России 2020» в Суздале. За звание лучших они боролись с девушками из Москвы и Подмосковья, Калининграда, Омска и других городов России.

Особенного внимания заслуживают воспитанницы тренеров Полины Доброхотовой и Юлии Маркеловой — Варвара Шорыгина, Анастасия Елизарова, Анна Бикбаева, Карина Мартьянова, Анастасия Ривкина и Анастасия Паршина. Все девочки — бронзовые призеры межрегиональных соревнований «Золотая осень на Тульской Земле», финалисты первенства ЦФО и Всероссийских соревнований «Золотое кольцо России».

Есть успехи в борьбе самбо и в настольном теннисе. Например, 21 февраля Егор Веселов, тренирует которого Евгений Андрианов, стал призёром первенства Владимирской области. Наши юноши и девочки 19 января в г. Коврове на базе спортивного комплекса «Молодёжный» поучаствовали в областном турнире по настольному теннису. Команду Камешковского района представляли воспитанники СШ «Триумф» (тренер Н.Н. Петров) и воспитанница учителя физической культуры Второвской школы А.А. Гаранькина.

- Как поживают футболисты?

- Команда 2006-07 гг.р. под руководством Ю.В. Пьянова и С.Н. Шашкова завоевала бронзу на всероссийском турнире по мини-футболу, посвящённому памяти А.М. Чечеткина в городе Радужный. В турнире участвовали 8 команд со всей России.

Ребята 2008-09 гг.р. под руководством М.И. Рахметулова дважды привезли медали со всероссийских турниров в Казани. На первом турнире, посвященном памяти И.Х. Галимова, с 16-ю командами и сильнейшими академиями России, наши ребята с легкостью прошли групповой этап, а уже в решающих матчах дошли до финала, где уступили академии «ЦСКА» в упорной борьбе со счетом 3:2. Также наши ребята завоевали бронзовые медали турнира по футболу «Кубок Волги», проходившего в Казани с 17 по 19 января 2020. В нём принимали участие команды из Казани, Москвы и Ульяновска, в составе которых были воспитанники известных футбольных академий страны — «Чертаново», «Рубин», Международной школы Казани. Несмотря на таких именитых соперников, наши ребята стали обладателями бронзовых медалей.

- Сергей Павлович, расскажите о перспективах спорта. Будет ли в этом августе праздник, посвященный Дню физкультурника?

- Нет, в связи со сложившейся ситуацией традиционное празднование отменено. Но это не повод расстраиваться, награждение лучших пройдет в частном порядке. А что касается планов — впереди у нас большое дело — реконструкция спортивной школы «Триумф».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48