Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.08.2020 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из хоккейной секции - в профессиональную лигу

Мирону Столерову всего 10 лет, он — подающий надежды юный хоккеист.

Когда мальчику было 4 года, родители отдали его в секцию по хоккею с шайбой в пос. Мелехово Ковровского района. Три раза в неделю сразу после обеда папа забирал Мирона из детского сада и вез на тренировку. В Камешкове Мирон играл в дворовый футбол, участвовал в турнирах за свою улицу. В своем юном возрасте он выступал за команду «Атлант» (2009 г.р., тренер М. Здоровов). Неоднократно команда становилась золотым призером областных турниров, а Мирон получал призы и звание «Самый ценный игрок команды». Также его приглашали принять участие в турнирах за команду «Владимирские тигры» (2010 г.р.) в г. Владимире, и там он тоже был признан лучшим игроком.

В августе 2018 года Мирон прошел отбор в ярославскую хоккейную комманду «Локомотив». Конкуренция была серьезной — более 300 претендентов на место. Его зачислили в СДЮШОР «Локомотив» и заключили с ним контракт. В сезоне 2019-2020 «Локомотив» участвовал в кубке Москвы среди юношей 2010 года рождения, и Мирон был в числе игроков. Играет он в амплуа защитника под номером 76. Кроме того, наш земляк учится на «4» и «5» и зачислен в специальный спортивный класс в СОШ имени Ивана Ткаченко г. Ярославля. Настоящая восходящая звезда хоккея!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87