Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.08.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Курганский вновь возглавил администрацию района

Автор: Н. ФРОЛОВ

24 августа завершился конкурс на замещение должности главы администрации Камешковского района. В тот же день на заседании райсовета большинством голосов депутаты снова доверили этот ответственный пост Анатолию Курганскому.

24 августа состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района.

На заседании присутствовали члены конкурсной комиссии, назначенные Советами народных депутатов района и города, а также губернатором Владимирской области. На втором этапе конкурса комиссия заслушала двух кандидатов на пост главы райадминистрации — А.З. Курганского и Н.С. Терентьеву. Кандидаты представили свое видение концепции развития района и ответили на вопросы членов комиссии. Конкурсная комиссия приняла единогласное решение: признать конкурс на замещение должности главы администрации муниципального образования Камешковский район состоявшимся и рекомендовать районному Совету народных депутатов кандидатуры Курганского Анатолия Захаровича и Терентьеву Наталью Сергеевну для избрания на должность главы администрации Камешковского района.

В тот же день под председательством главы Камешковского района В.Г. Рыжова состоялось заседание Совета народных депутатов Камешковского района. В повестку дня был включен основной вопрос: «Об избрании главы администрации муниципального образования Камешковский район Владимирской области».

На заседании райсовета выступила Г.К. Зимина — председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. От лица большой группы общественности, в рядах которой немало руководителей различного уровня, старост населенных пунктов района и лидеров общественных объединений, Галина Константиновна высказалась в поддержку кандидатуры А.З. Курганского. Кандидатура Анатолия Захаровича поддержана решением Президиума Регионального политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» и решением одноименной фракции в Совете.

Большинством голосов депутатов райсовета главой администрации Камешковского района был избран Анатолий Захарович Курганский. С ним будет заключен муниципальный контракт на двухлетний срок.

В очередной раз избранный на пост главы райадминистрации А.З. Курганский поблагодарил депутатов райсовета за доверие, подчеркнув, что оценивает нынешнее избрание как высокую оценку своей предыдущей работы в должности руководителя исполнительной власти района. За время его нахождения на данном посту Камешковский район получил федеральную поддержку — в моногороде Камешково были построены новый водозабор, позволивший решить многолетнюю проблему низкого качества питьевой воды в райцентре, и новые очистные сооружения. Создан и начал действовать индустриальный парк «Камешково». Построен новый прекрасно оснащенный детский сад, проведена масштабная реконструкция Камешковской средней школы № 1, сейчас в Камешкове в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» возводится новая школа на 675 мест. Активно велось жилищное строительство, в том числе нового социального жилья. Строились новые дороги и ремонтировалась существующая улично-дорожная сеть. В городе и районе построено несколько новых современных газовых котельных для теплоснабжения жилого фонда и социальных учреждений, что, к примеру, позволило Камешкову отказаться от услуг старой малоэффективной фабричной котельной. Идет плановая замена коммуникаций, благоустраиваются дворы многоэтажек. Созданы новые современные спортивные площадки с тренажерами, реализуется проект озеленения города, реконструируется центральный городской сквер, обновлен мемориал героям Великой Отечественной войны и возведена Аллея славы. В РДК «13 Октябрь» начал действовать кинозал, оснащенный современным оборудованием.

Налажено плодотворное сотрудничество с представителями крупного и среднего бизнеса. Так, совместно с ООО «Ютекс Ру» реализован масштабный проект по благоустройству, в г. Камешково появился первый светофор. Продолжается газификация Камешковского района. Населенные пункты района неоднократно побеждали в региональном конкурсе «Самая красивая деревня».

- Нашими общими усилиями сделано уже немало, — обратился к присутствующим Анатолий Курганский. — Но и сделать предстоит еще больше. У Камешкова и Камешковского района есть все возможности для дальнейшего развития по самым различным направлениям. Необходимо наращивать экономический потенциал, привлекать новых инвесторов, развивать социальную сферу и ЖКХ, делать наши населенные пункты более комфортными и удобными для жизни. В 2021 году дети пойдут учиться в новую городскую школу, в 2023-м мы должны приступить к строительству школы в поселке Новки. В ближайшие два года планируется газификация 5 сельских населенных пунктов: деревень Городок, Бородино, Истомино, Нестерково, Карякино. В городе продолжим благоустройство дворов, площади имени Ленина как главной площадки для проведения районных мероприятий. Будем и дальше уделять большое внимание ремонту дорог, как в городе, так в селе. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» появятся новые дороги и тротуары в городе в районе «За линией» и на улице Свердлова. Достигнута договоренность о строительстве дополнительного перехода через железную дорогу. В 2021 году приступаем к реконструкции спортивной школы. И эту работу органам местного самоуправления предстоит проводить в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, при поддержке бизнеса и общественности, всех неравнодушных граждан. Благодарю всех за поддержку! Я рад, что смогу продолжить начатые дела. Всеми силами буду стараться оправдать оказанное мне доверие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133