Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2020 07:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области будет введена ответственность за продажу некачественного топлива

Автор: Ю. Борисов

Наверное, каждый автолюбитель сталкивался с проблемой некачественного топлива.

Из-за заправки «левым» бензином летят свечи, бензонасосы, а то и двигатель может стукануть от качества топлива на некоторых владимирских АЗС. Печальный факт, но наша область, судя по российскому рейтингу, числится в списке регионов, где соответствие топлива нормативу, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Депутаты Законодательного Собрания области совместно с прокуратурой заинтересовались этим вопросом. Был разработан законопроект, согласно которому за продажу некачественного топлива будут штрафовать. Должностным лицам придётся раскошелиться на 40 тысяч рублей, а юридическим — на 400. За повторное нарушение предусмотрено 50 и 600 тысяч соответственно.

Пока закон принят в первом чтении. Один из его разработчиков — заместитель председателя ЗС, член фракции «Единой России» Дмитрий Рожков — так объяснил суть законопроекта: «Жители области, в том числе добросовестные владельцы заправочных станций, уже давно поднимали этот вопрос. Он связан с проблемой так называемого «среднего дистиллята». Это – продукт нефтепереработки, который не попадает под акцизы и является более дешевым топливом. Поэтому многие недобросовестные представители данного бизнеса «грешили» продажей этого продукта под видом нормального топлива.

В области постановлением губернатора уже установлен запрет на продажу «средних дистиллятов», но ответственность за его продажу так и не была введена, поэтому, по факту продажи некачественного топлива продолжались. Наш законопроект устраняет этот пробел и вводит ответственность за нарушение запрета торговли «средним дистиллятом».

Прежде чем депутаты примут закон окончательно, его необходимо обсудить с втовладельцами.

Уважаемые читатели! Ваше мнение важно для нас и разработчиков закона, поэтому ждем от вас замечаний и предложений. Они будут обязательно учтены при принятии окончательной редакции областного закона. Замечания и предложения принимаются по электронной почте znamja.kam@yandex.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7