Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При активном участии жителей

Еще один городской двор — по ул. Смурова, 10 — начал обновляться

Как рассказали Валентина Каракина и Татьяна Васильева (на снимке), проживающие в этом доме, жители давно мечтали о ремонте двора. В 2017 году, как только узнали о том, что сделать это можно, поучаствовав в проекте «Формирование комфортной городской среды», сразу же собрали сход, решили — нужно попробовать.

- Здесь была разруха, тротуаров практически не осталось, дороги, соответственно, тоже. У нас тут большое движение с Комсомольской площади, подъезд к детскому садику. Мамы с колясками и санками каждый раз преодолевали полосу препятствий через лужи, чтобы добраться к зданию, жители терпели неудобства, — рассказывают женщины.

Решение о вступлении в программу приняли практически единогласно. Но в 2017-м воплотить мечты в жизнь не удалось, зато в этом году в программу попали, сделали дизайн-проект благоустройства территории. В него включено асфальтирование тротуаров, проезжей части дороги, подходов к подъездам. На собрании решили, что финансовое участие жителей составит 15% от стоимости работ — 380 тысяч рублей. Полностью за свои деньги жители решили переделать клумбы, сделать на их месте газоны. Также за счет собственных средств будут отремонтированы ливневки, автовладельцы профинансируют работы по приведению в порядок парковок. Кроме того, на свои деньги проведут ремонт детской площадки, приобретут для нее новое игровое оборудование, но уже не в этом году. Территорию возле дома озеленят. Сейчас во дворе уже заасфальтировали тротуары. Новая асфальтовая дорожка для прогулок по-

явилась и с другой стороны дома, поэтому подойти к нему можно со всех сторон по новому асфальту.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в городе Камешково с 2017 года. Первыми его участниками стали дворовые территории домов 7 и 7а, а также 9, 11 и 13 по ул. Смурова, 17 и 21 по ул. Совхозной. В этом году с опережением графика приведены в порядок придомовые территории на Ленина, 9 и Свердлова, 9, при дополнительном включении в программу – а эта возможность появилась в результате экономии при проведении торгов – отремонтирована дворовая территория на Совхозной, 15. Ведутся работы на Смурова, 10 и на очереди — Молодежная, 9.

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», а также нацпроекту «Жилье и городская среда» и госпрограмме «Благоустройство территорий Владимирской области» в городе обновилась самая посещаемая общественная территория — городской сквер. Здесь появилась Аллея Славы, освещение, новые лавочки и урны. Работы велись по комплексному озеленению, установке шезлонгов для отдыха. Благоустройство выполнялось не только за счет средств, выделяемых на реализацию приоритетного проекта. Плюсом к ним пошли еще 4,5 млн рублей, которые администрация района заработала своей победой по итогам 2019 года в областном конкурсе среди муниципальных образований по тематике комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68