Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2020 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На улице Гоголя появится новый тротуар

Автор: К. ДЕНИСОВА

От ул. Пушкина до поворота к школе №1 вовсю идут работы по строительству новой пешеходной дорожки. Совсем скоро ребятам из школы №1 не придется следовать к месту учебы по обочине, они будут ходить по новенькому асфальту.

От школы №1 до ул. Пушкина можно будет дойти, не испачкав обувь грязью, — по ровному асфальту.

На ул. Гоголя — от СШ «Триумф» до перекрестка с ул. Крупской — никогда не было тротуаров, людям приходилось ходить по краю проезжей части. Таким же маршрутом — достаточно небезопасным — ходили в школу №1 дети с соседних улиц. С вопросом о необходимости строительства здесь тротуара горожане обращались во время приемов населения к главе администрации района, и как только появилась такая возможность, ремонт запланировали. В результате экономии средств от торгов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» пешеходную дорожку начали возводить буквально с нуля. На данный момент больше половины тротуара уже уложено щебнем, и к октябрю, как обещают в УЖКХ города Камешково, работы завершатся.

Вообще за последние несколько лет в городе значительно увеличилось количество тротуаров, обновились дороги в северо-восточной части Камешкова. В 2019 году Камешковскому району удалось войти в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Участие в нем было принципиально важно для главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского. Как не раз подчеркивал Анатолий Захарович, первоочередная задача на сегодняшний день — сделать так, чтобы в городе было комфортно жить и работать, гулять с детьми и проводить досуг, передвигаться на автомобиле и ходить пешком. Справиться с задачей обновления дорожного полотна очень помогло участие в проекте. Его цель — приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций, сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В прошлом году в рамках БКД отремонтированы автомобильные дороги на важных для города улицах — Ленина, Школьной и Советской. Ремонт проводился по новым ГОСТам: покрытие состоит из двух слоев асфальта, уложенного на высокопрочный щебень, по кромке проезжей части с разрывами для отвода воды и в местах пешеходных переходов и съездов устроен бортовой камень. Гарантийный срок эксплуатации дорог в городе — не менее пяти лет.

В этом году новый асфальт появился на улицах Смурова, Гоголя и Крупской вплоть до ул. Дорожной, расширен выезд с ул. Крупской на ул. Дорожную. Теперь в этом месте автомобилям больше не нужно «прижиматься» друг к другу, чтобы проехать или пропустить машину. На дорогах, построенных в рамках нацпроекта, появилась разметка, необходимые дорожные знаки, искусственные неровности и новые пешеходные переходы — в тех местах, где это удобно горожанам. Помимо этого, в городе закончено обустройство остановочных пунктов, все площадки заасфальтированы.

****

За два года в городе сделано 4 км 100 метров новых асфальтовых дорог, построено (в том числе за счет областных субсидий и федеральных средств по нацпроекту) 2 км тротуаров. Проект БКД будет работать до 2024 года, и в его рамках в перспективе практически все основные улицы города заасфальтируют качественным асфальтом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97