Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстафета памяти - в Камешкове

В Год Памяти и Славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в России 22 июня по инициативе ВООО «Боевое братство» и при поддержке Фонда президентских грантов в городе Владивостоке стартовал международный общественно-патриотический проект «От общей Победы — к общему миру».

Чтобы напомнить современникам, какой ценой досталась Победа, отдать дань силе духа и мужеству защитников Родины, участники провезли почти через всю страну – от Приморья до Москвы – копию Знамени Победы площадью 200 кв. м и 300-метровую Георгиевскую ленту.

12 августа эти важные символы Дня Победы были развернуты на Аллее Славы в г. Камешково. В патриотическом мероприятии участвовали глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, заместитель председателя ВООО «Боевое братство» Виктор Кауров, руководитель регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимирской области Павел Григорьев, участники районного штаба «Юнармии», депутаты Советов народных депутатов города и района, жители города.

А. Курганский поприветствовал участников акции и поблагодарил их за то, что и Камешковская земля стала местом ее проведения.

- Мы должны хранить память и уважение к подвигу советских солдат и принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны, — обратился к собравшимся Анатолий Захарович.

- Мы никому не дадим переписать нашу историю, — сказал в своем выступлении В. Кауров.

Заместитель председателя ВООО «Боевое братство» поблагодарил жителей города за то, что они проголосовали за проект Аллеи Славы, возведенной в Камешкове, органы местного само-

управления — что смогли его реализовать, и отметил, что участники акции на своем пути увидели более 500 таких мемориалов. «Низко кланяемся героям-камешковцам», — сказал В. Кауров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41