Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус – среди нас

Автор: Л. ЛИСКИНА

Именно об этом шла речь на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории района коронавирусной инфекции, состоявшемся 28 июля.

По-прежнему никто не застрахован от этой беды, опасность заражения сохраняется, поэтому так же, как и ранее, необходимо соблюдение мер индивидуальной защиты. Как сообщил заместитель главного врача Камешковской ЦРБ Вадим Казарин, в районе болеют COVID-19

76 человек. Камешковцев продолжают лечить и в стационаре, в том числе в Коврове и Владимире, и амбулаторно. Говорить об улучшении ситуации следует с большой осторожностью, но положительные моменты есть – так, с 24 июля в районе не было случаев заболевания коронавирусом. Как сказал Вадим Владимирович, по-прежнему у камешковцев диагностируют пневмонию, ОРВИ, все больные находятся под наблюдением медиков. У больных берутся мазки на коронавирус, но проблема в том, что анализы поступают в больницу с большим опозданием. В ООО «Ютекс Ру» и ООО «НПО «ВОЯЖ» работников обследуют за счет предприятий, многие камешковцы самостоятельно делают тесты на COVID-19 или антитела в платных медицинских лабораториях.

24 июля губернатор области Владимир Сипягин объявил о переходе ко второму этапу снятия ограничений, которые были введены в регионе из-за распространения коронавируса. Разрешена и работа предприятий общепита при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Как сообщила на заседании зав отделом экономики администрации района Ольга Барабанова, на всех предприятиях общественного питания города сотрудники отдела совместно с представителями ОМВД РФ по Камешковскому району провели проверки, которые показали, что коллективы ответственно подошли к возобновлению деятельности: везде закуплены бактерицидные лампы, маски, перчатки, санитайзеры. Еженедельный контроль за работой общепита будет продолжаться.

На втором этапе снятия ограничений, как разъяснялось на заседании, также разрешено функционирование предприятий непродовольственными товарами с увеличением площади торгового зала до 800 кв. метров, иных форматов торговли, включая уличные. Но предельное количество людей, которые могут одновременно находиться в помещении торговли, должно быть из расчета 1 человек на 4 кв. метра. Закрыты пока кинотеатры, досуговые и развлекательные центры, не проводятся массовые мероприятия.

Снижение коэффициента распространения коронавируса позволяет возобновить работу в очном режиме учреждений дополнительного образования детей, а также детских садов, при условии наполняемости групп не более 70 процентов от их списочного состава и при строгом соблюдении других санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. На заседании штаба было решено вновь начать деятельность дошкольных образовательных организаций в городе и районе с понедельника, 3 августа, с учетом выполнения этих условий. Строже будет также контроль за состоянием здоровья ребенка, с просьбой быть более внимательными к детям с этой точки зрения обращаются члены штаба и к родителям.

Работа детских лагерей с дневным пребыванием, говорилось на заседании штаба, возможна только на третьем этапе снятия ограничений, но путь до него еще не пройден, отметил председатель штаба, глава администрации района А. Курганский. Организовать соответствующую всем рекомендациям Роспотребнадзора работу загородного лагеря уже невозможно, поэтому и «Дружба», и лагеря с дневным пребыванием детей в этом году работать не будут, чтобы не подвергнуть опасности здоровье детей и сотрудников.

Вирус продолжает жить в нашей среде, и выбрать для своей атаки он может любого из нас. Продолжаем носить маски в общественных местах и заботиться о себе и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39