Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому выгодна дестабилизация обстановки в Камешковском районе?

Автор: Н. ФРОЛОВ

Заседание Совета народных депутатов Камешковского района, 27 июля 2020 года

На последнем заседании Камешковского райсовета рассматривалось несколько текущих вопросов, но самым главным стала досрочная отставка главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского.

Он обратился с соответствующим официальным заявлением к депутатам райсовета о досрочном сложении своих полномочий. Депутаты отставку приняли и, как полагается в подобных случаях, объявили конкурс на замещение должности главы райадминистрации.

На заседании, которое вел глава района Вячеслав Рыжов, присутствовали 14 депутатов из 15-ти (отсутствовал Александр Леонтьев). Против такого развития событий голосовали несколько народных избранников. Позицию этой группы выразили Дмитрий Бутряков и Александр Назаров. Их возражения сводились к одному – все неправильно и незаконно. Однако представителям законодательной власти должно быть отлично известно, что любые споры на тему «законно – не законно» разрешаются у нас исключительно в суде. К ним примкнули, голосуя против или воздерживаясь, депутаты Александр Якунин, Григорий Попов и Дмитрий Дудоров. Напомним, что Д. Бутряков официально проживает в Москве, А. Якунин – постоянный житель Коврова.

Тем не менее, отставку главы райадминистрации и объявление конкурса на замещение этой должности поддержали 9 депутатов из 14 присутствовавших – Вячеслав Рыжов, Анна Соловьева, Александр Осипов, Ирина Мухрова, Оксана Янкова, Николай Егоров, Сергей Куликов, Андрей Грибоедов, Марина Ладышкина. Таким образом, если конкурс состоится, к концу августа Камешковский район получит нового сити-менеджера. После того, как А. Курганский сложит свои полномочия, обязанности главы райадминистрации будет временно исполнять его первый заместитель Людмила Гуреева.

Заседание райсовета ознаменовалось небывалым наплывом заезжих журналистов — из Владимира, Коврова и Ковровского района, а также неких пикетчиков от партии ЛДПР. Последние устроили одиночные пикеты в различных уголках г. Камешково, причем все пикетчики были приезжие. С учетом того, что ни одного камешковца среди них не наблюдалось, все это очень смахивало на попытку рейдерского захвата власти путем давления на камешковских народных избранников. Сам собой напрашивается вопрос – возможно, это делалось с молчаливого согласия губернатора, представляющего ту же партию, что и пикетчики? Тем более, что областной официоз описывал события явно тенденциозно, вопреки точке зрения большинства депутатов Камешковского райсовета.

Представляется, что жители Камешковского района способны сами разобраться в своих проблемах без сомнительных политических шоу. В обычные, рядовые будничные дни, когда надо выполнять каждодневную, подчас незаметную и даже неблагодарную, но необходимую для жизни и развития района работу, активность пресловутых «десантников» в решении насущных вопросов откровенно не наблюдается…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169