Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К встрече инвесторов всегда готовы

Автор: К. ДЕНИСОВА

В минувшую пятницу, 24 июля, в Камешкове с рабочим визитом побывали вице-президент Русско-Словенского клуба предпринимателей Владимир Путкин и врио вице-губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры Роман Годунин.

Все, что интересно потенциальным инвесторам — индустриальный парк «Камешково», объекты инфраструктуры, инженерные объекты — гостям показал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. Как отметил Роман Годунин, цель поездки — лично посмотреть условия во Владимирской области, которые предоставляют для потенциальных инвесторов.

В ходе визита гости посетили площадки индустриального парка, инженерные объекты, которые позволяют функционировать инвестплощадкам и сделали комфортнее жизнь всех горожан. На одном из них — построенной также в рамках сотрудничества с Фондом развития моногородов водозаборной станции — Владимиру Путкину продемонстрировали, как работает система подъема и очистки воды, рассказали, каков запас ее мощности.

Как подчеркнул Роман Годунин, во время встречи договорились о совместном дальнейшем сотрудничестве в области ЖКХ, туризма, строительства, в том числе других производственных направлений. В дальнейшем планируется налаживать отношения.

- Перспектива сотрудничества очень велика, мы хотели бы развить варианты взаимодействия бизнеса и предпринимательства из республики Словения с Владимирской областью, — сказал Владимир Путкин, который также представляет Московскую торгово-промышленную палату и возглавляет комиссию по взаимодействию города Москвы и республики Словения. Он предположил, что привлекать в 33-й регион можно было бы не только инвесторов от республики Словения, но и московских бизнесменов.

- На мой взгляд, индустриальный парк «Камешково» — это очень перспективная площадка, — отметил Владимир Васильевич. — К сотрудничеству располагает атмосфера радушия местных властей, которые сделали все, чтобы привлечь сюда инвесторов, в том числе и международных. Кроме того, площадка находится близко от Москвы. С учетом развития новой трассы М-12, которая свяжет Россию и Китай, путь от столицы в 33-й регион будет составлять порядка полутора часов. Очень хорошая перспектива для развития предприятий и реализации их продукции на рынках в Москве и Московской области.

То, что Камешково всегда готово к приезду инвесторов, подчеркнул Анатолий Курганский. «Мы еще раз убедились, что созданная инфраструктура востребована. Мы открыты для всех, готовы ко всем запросам наших инвесторов, — отметил Анатолий Захарович и поблагодарил гостей за визит.

Подводя итоги поездки, Владимир Путкин сказал, что от встречи у него остались только положительные эмоции. И эту позитивную энергию он пообещал передавать коллегам из Словении и партнерам в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66