Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.07.2020 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосовали за будущее страны

Автор: Л. ЛИСКИНА

С 25 июня по 1 июля камешковцы, как и жители других городов, сел и деревень нашей огромной страны, шли на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию по поправкам в основной закон страны – Конституцию России.

Такое голосование в стране, в том числе и в Камешковском районе, прошло впервые. В связи с пандемией коронавируса были приняты беспрецедентные меры безопасности. Каждый избирательный участок был полностью обеспечен дезинфицирующими материалами и средствами индивидуальной защиты.

- Измерение температуры у голосующих, регулярная обработка поверхностей, коврик с антисептиком у входа, маски, перчатки, ручка, которые выдавались пришедшим на участок, — все требования Роспотребнадзора строго соблюдались, — рассказала секретарь УИК избирательного участка № 654 Ирина Морозова. – Граждане относились к выполнению этих новых для всех нас норм с пониманием.

Возможность голосования не в один день, а в течение недели тоже «работала» на безопасность, подчеркнула Ирина Владимировна — было исключено массовое скопление людей на избирательном участке. Кто-то приходил днем, кто работает – утром, в обеденное время или вечером, кто-то отложил это важное дело на основной день голосования – 1 июля.

По словам председателя УИК № 630 Елены Ромашкиной, основная масса избирателей выражала свое мнение по поводу поправок в Конституцию на придомовых территориях. Многие реализовали свое избирательное право в собственном дворе, не посещая избирательных участков, и с этой точки зрения процедура тоже была комфортной. В этих случаях камешковцев заранее извещали о времени выхода членов комиссии, в обязательном порядке обрабатывались антисептиком переносные урны, формировались индивидуальные пакеты с набором средств индивидуальной защиты. По заявлениям голосовали и на дому.

За ходом голосования следили общественные наблюдатели. Они оценивали, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора, в том числе касающиеся соблюдения социальной дистанции в полтора метра. Так, Ольга Кальман (участок № 654) и Татьяна Конюхова (участок № 628) отметили, что голосование прошло спокойно, без нарушений, на высоком организационном уровне.

Удобное для себя время, чтобы посетить избирательный участок № 1093 по месту жительства, выбрали Елена и Николай Шаровы. Оба работают в ОМВД по Камешковскому району: Елена – следователь, Николай – инспектор ДПС. С ними были и дети – семилетняя Настя и совсем маленький Коля.

- Голосуем прежде всего за наше будущее – наших детей, — сказали супруги. – Для нас очень важна поправка о том, что дети являются приоритетом государственной политики. Считаем, что каждый гражданин России в такой исторический момент, а обновление основного закона страны именно таким и является, обязан выполнить свой гражданский долг.

1 июля на избирательном участке № 627 проголосовали Алеевы – глава семейства Рашид, его сыновья Ренат и Роман, Роман пришел с женой Венерой.

- Мы – граждане своей страны и хотим, чтобы она была сильной, уважаемой, экономически развитой. Нельзя быть безучастными к судьбе России, своей малой родины, поэтому и пришли на голосование, — сказал Рашид.

У Дениса и Людмилы Коневых – четверо детей. Они живут в Камешкове всего несколько лет, но и за это время, по их словам, невозможно не заметить положительные перемены, произошедшие в городе. Голосовали за дальнейшие позитивные изменения в стране и Камешковском районе, за стабильность и уверенность в завтрашнем дне, за счастье и благополучие нового поколения.

За социальный блок поправок опустили свои бюллетени старшая медсестра детского отделения, председатель профкома Камешковской ЦРБ Светлана Сенаторова, преподаватель школы №3 Александр Назаров  и многие другие камешковцы.

Все голосовавшие выразили надежду, что поправки будут реализованы в жизнь и что обновление Конституции даст мощный толчок к дальнейшему развитию нашей огромной страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47