Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.07.2020 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня, ровно в 4 часа…

Автор: Л. ЦИРИНА

22 июня в 4 часа утра жители д. Сергеиха собрались у обелиска павшим воинам, чтобы зажечь Свечу Памяти в честь тех, кто пал за Родину на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, открыл глава администрации муниципального образования Сергеихинское Олег Кушаков. Олег Николаевич сказал о том, что эта акция стала уже традицией – нынешние сергеихинцы зажигают свечи в память о тех, кто день за днем ковал Победу.

Ровно 79 лет назад такую же предрассветную тишину на западных рубежах наших границ внезапно нарушили взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории человечества. Сначала никто не мог предположить, что советским солдатам предстоит пройти через нечеловеческие испытания и избавить мир от фашизма.

Своими воспоминаниями о начале войны и о том, как провожали отца на фронт, поделилась жительница ул. Фрунзе Зинаида Семеновна Баскакова.

Сегодня наш священный долг – хранить память о подвиге защитников Родины, уважать их стойкость, мужество, следовать примеру беззаветной любви к своему Отечеству. Мы обязаны передать эту память следующим поколениям, чтобы никогда больше не повторилось безумие войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69