Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.07.2020 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв завершен

В соответствии с Указом Президента РФ № 232 на территории Камешковского района с 1 апреля по 15 июля проводился весенний призыв граждан на военную службу.

Как рассказал военный комиссар Камешковского района Иван Никитин, в этот период отправлены в армию 30 камешковцев. То есть задание, которое дали военному комиссариату на нынешний призыв, успешно выполнено. Призывниками из нашего района комплектовались сухопутные войска, Военно-морской флот, Воздушно-космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, Главное управление Министерства обороны, войска Национальной гвардии. К весеннему призыву военным комиссариатом были подготовлены за счет средств Министерства обороны четыре водителя категории «С» на базе Ковровской автошколы.

В этом призыве, как отметил военный комиссар, улучшились показатели годности призывников, стало больше человек с категорией «А» — у них нет ограничений по состоянию здоровья. Из 140 человек, проходивших медицинское обследование, таких юношей 50.

В ходе призыва были случаи неявки граждан и уклонения от мероприятий, связанных с призывом. Таких камешковцев совсем немного — всего пятеро. По каждому из них направлены материалы в Следственный комитет для привлечения их к ответственности. «Этим молодым людям напоминаю, что военная служба — почетная обязанность гражданина Российской Федерации и дело настоящих мужчин», — отметил военный комиссар.

Кроме того, как подчеркнул Иван Николаевич, юноши, чьё состояние здоровья не позволило быть призванными в ряды Вооруженных сил, могут пройти повторное медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе. В случае признания их годными и к военной службе (категория «А») или годными и к военной службе с незначительными ограничениями («Б») — они подлежат призыву на военную службу и становятся достойными защитниками Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34