Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.07.2020 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К социальным объектам - по ровным дорогам

Автор: К. ДЕНИСОВА

д. Каменово

В Камешковском рай-оне продолжает обновляться дорожное полотно.

По информации управления ЖКХ Камешковского района, в этом году летнее содержание дорог, как обычно, разделилось на несколько направлений, основные из них — укладка асфальтового полотна и ямочный ремонт дорог.

Теперь в пос. Новки по ул. Дзержинского до детского сада «Рябинка» и Камешковского лесничества можно доехать с главной дороги по новому асфальту. Ремонт этой дороги был необходим уже давно, так как по ней обеспечивается подъезд к социально значимым объектам. Кроме того, обращения в адрес главы администрации Камешковского района с просьбой отремонтировать данный участок неоднократно звучали от жителей поселка и родителей, которые привозят в садик своих детей. Как только появилась возможность, просьбу выполнили. Часть полотна была отремонтирована в прошлом году, но больший объем остался на 2020-й. Этим летом дорогу практически полностью перевели из щебеночного покрытия в асфальтное.

Основательно отремонтировали и дорогу в д. Каменово — от поворота до церкви. Этот участок полотна тоже давно нуждался в ремонте. Асфальт здесь был уложен еще в советское время для подъезда к колхозу и за последние десятилетия капитально не ремонтировался. Теперь проблема решена. На месте старого выполнено устройство полностью нового покрытия протяженностью чуть более 1 км. По ровненькому асфальту обеспечивается удобный подъезд к храму и сельскому кладбищу.

В пос. им. М. Горького изменения произошли на центральной улице — Морозова. Теперь сельчане подъезжают к многоквартирным домам по новому асфальту.

20 июля начат ремонт ул. Центральной (спуск к ул. Набережной) в д. Пенкино. Качество этой дороги тоже в приоритете — по ней осуществляется подъезд к социально значимым объектам — госпиталю для ветеранов войн, почте и администрации муниципального образования. Работы по этому объекту ведет Камешковское ДРСУ. Закончить их планируется до августа.

Во всех четырех населенных пунктах для ремонта дорог применяют новый состав асфальтобетона — более дорогой и более качественный. По гарантии он должен пролежать 4 года. Кроме того, у каждой новой дороги в этом году обустроят обочины.

В рамках летнего содержания дорог в районе выполняется ямочный ремонт по струйно-инъекционной технологии. Работы уже проведены в д. Куницыно, с. Патакино, также планируется залатать выбоины в с. Усолье, на ул. Фрунзе в д. Сергеиха и частично на ул. Спортивной в с. Второво (подъезд к храму). В планах на лето — и профилирование грунтовых дорог автогрейдером до дальних населенных пунктов. Подровняют дороги в том числе к деревням Симоново, Лубенкино, Фомиха, Бураково и Нерлинка. Профилирование полотен с добавлением нового материала — щебня — пройдет в пос. Новки на ул. 1 Мая и в с. Гатиха на ул. Рабочей. Кроме того, в рамках летнего содержания производится, а уже где-то и завершен окос травы на обочинах дорог местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70