Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.07.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следующем году обновится городская площадь

Автор: Л. ЛИСКИНА

15 июля состоялось заседание Общественной комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории г. Камешково.

Вначале зав отделом жизнеобеспечения населения Светлана Левина сообщила собравшимся о том, что уже удалось сделать в текущем году. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы «Благоустройство территорий Владимирской области» работы велись по комплексному озеленению, установке шезлонгов для отдыха в городском сквере. Здесь также появились шахматная зона, дополнительные асфальтированные дорожки, газоны, цветники – словом, сквер преображается на глазах. Установлены дополнительно две качели для детей, но с ограничениями – пока пользоваться детскими площадками нельзя, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Выкорчевка пней, уборка аварийных деревьев, опиловка – все эти работы продолжались и в нынешнем году. В нижней части сквера, возле памятника погибшим в мирное время, будут установлены 6 новых светильников такого же дизайна, как в сквере. Установлено и круглосуточное наблюдение. Площадка для воркаута перенесена в другое место – теперь она расположена возле кафе «Густос».

Благоустройство выполнялось не только за счет средств, выделяемых на реализацию приоритетного проекта. Плюсом к ним пошли еще 4,5 млн рублей, которые администрация района заработала своей победой по итогам 2019 года в областном конкурсе среди муниципальных образований по тематике комфортной городской среды. Ремонт плиточного покрытия возле стелы в сквере, покрытия торговой площади напротив магазина «Дикси» на городском рынке, подхода к детсаду «Солнышко» со стороны ул. Свердлова — все сделано тоже на эти средства.

С опережением графика приведены в порядок придомовые территории на Ленина, 9 и Свердлова, 9, при дополнительном включении в программу – а эта возможность появилась в результате экономии при проведении торгов – отремонтирована дворовая территория на Совхозной, 15. Ведутся работы на Смурова, 10 и Молодежной, 9. Все работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до

1 сентября 2020 года.

Но комиссия собралась не только для того, чтобы подвести предварительные итоги нынешнего года — пора думать и о следующем. С 15 июня по 14 июля на сайте администрации района шло голосование по выбору общественной территории в Камешкове, подлежащей благоустройству в 2021 году. На выбор предлагались: площадь им. Ленина и три территории, прилегающие к водоемам – к озерам Малое Урсово, Криуля и к фабричным прудам. Всего ответ дали 473 человека, из них подавляющее большинство отдали свои голоса за площадь им. Ленина. И это логично, так как площадь – это центр города, здесь проходит его культурная, общественная, административная, деловая жизнь. Рядом благоустроен сквер, и обновление площади для создания целостной архитектурной среды, комфортной и для молодежи, и для старшего поколения, просто необходимо. Вместо существующих сегодня клумб планируется обустройство пологой трехуровневой площадки с местами для отдыха и зелеными уголками, с хорошим видом на город. Как сказал глава администрации района Анатолий Курганский, работы здесь предстоят сложные – устройство подпорной стенки, усиление конструкций, ограничивающих сползание грунта, организация водоотвода и освещения. Основная задача – сделать площадь красивой, современной, комфортной для жителей города и гостей.

Кроме этого, Общественная комиссия рассмотрела вопрос о благоустройстве дворовых территорий в 2021 году. Было принято единогласное решение включить в перечень 2021 года благоустройство дворовых территорий, допущенных к конкурсному отбору, собственники которых подали заявки в 2019 году. Следующими очередниками стали дворовые территории по улицам Ленина, 8, Школьной, 9 и Ленина, 4.

Информация

Администрация Камешковского района информирует о результатах голосования по выбору общественной территории в г. Камешково, подлежащей благоустройству в 2021 году, проходившего с 15 июня по 14 июля 2020 года:

- площадь им. Ленина — 251 чел. (53,07 %);

- территория, прилегающая к озеру Малое Урсово – 41 чел. (8,67%);

- территория, прилегающая к фабричным прудам – 137 чел. (28,96 %);

- территория, прилегающая к озеру Криуля – 44 чел. (9,30 %).

Всего в голосовании приняло участие 473 человека.

Решением Общественной комиссии от 15.07.2020 г. по рассмотрению и оценке представленных заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов и общественной территории для последующего включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково на 2018 -2024 годы» определена общественная территория, подлежащая благоустройству в 2021 году – площадь им. Ленина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76