Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.07.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Появятся три новых производства

Источник: По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Три инвестиционных проекта на сумму более 1,2 млрд рублей будут реализованы на территории индустриального парка в Камешкове.

15 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и руководители производственных компаний подписали соглашения об условиях осуществления инвестиций.

В рамках трёхсторонних соглашений, связанных с заселением индустриального парка «Камешково», областная и районная администрации окажут инвесторам содействие в формировании необходимой для производства инфраструктуры и в решении других первоочередных вопросов. На новых производственных площадках в общей сложности будет создано около 150 рабочих мест.

В индустриальном парке компания «КТЛ ВЛ» займётся химическим производством, внедрив технологию нанесения катафорезного покрытия на изделия из металла. Одним из основных преимуществ проекта является нацеленность на развитие экологичных и принципиально новых технологий. Продукция находится в перечне важнейших в отраслях автомобилестроения и машиностроения России с точки зрения потребности в импортозамещении. Планируемая мощность нового производства в Камешкове – около 1 млн кв. м покрытия в год.

Большие планы по развитию своего предприятия имеют производители тёплого пола и систем архитектурного и промышленного обогрева. В индустриальном парке они организуют выпуск специальной нагревательной плёнки. По мнению инвестора, на Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и моногорода созданы оптимальные льготные условия, чувствуется большая поддержка области и района.

ООО «Владимирский шаропрокатный завод» реализует инвестиционный проект по строительству производственных площадей, где будут изготавливаться мелющие тела для шаровых мельниц. Они имеют самое широкое применение в промышленности.

«Сейчас в стране наращивается строительство, при этом цементные заводы производят свою продукцию как раз благодаря мелющим стальным шарам. Планируем организовать экспорт в Беларусь и Казахстан, а также участвовать в программах по импортозамещению. Проектная мощность нашего предприятия – 60 тысяч тонн в год при двухсменном графике работы. На заводе будет создано 75-80 рабочих мест», – рассказал директор ООО «Владимирский шаропрокатный завод» Александр Евдокимов.

Все три новых производства планируют выйти на полную мощность уже в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142