Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.07.2020 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По Крупской на Дорожную - без ям и ухабов

Автор: К. ДЕНИСОВА

В северо-западной части Камешкова продолжается ремонт дорог. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» новый асфальт появился на ул. Смурова, Гоголя и Крупской.

В городе Камешково благоустройство продолжается по нескольким направлениям. Основные из них, касающиеся непосредственно каждого горожанина, — ремонт дорог и модернизация уличного освещения.

Практически все самые востребованные дороги в северо-западной части города теперь «одеты» в новый асфальт. По словам начальника городского управления ЖКХ Александра Осипова, в прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» сделана ул. Советская, в этом — новый асфальт появился на улицах Смурова, Гоголя и Крупской вплоть до ул. Дорожной. Одно из главных событий этого ремонтного сезона — расширение выезда с ул. Крупской на ул. Дорожную. Проблема здесь существовала давно. Многие горожане обращались с ней к главе администрации района во время приемов граждан, и как только выдалась возможность, проезд расширили. Теперь выезжать в сторону Коврова стало гораздо проще — появилась обзорность, автомобилям больше не нужно «прижиматься» друг к другу, чтобы проехать или пропустить более широкую машину. Всего в рамках БКД уложено 2 километра 10 метров нового асфальта, вместе с ним появится разметка, необходимые дорожные знаки и искусственные сооружения. От школы №1 до ул. Пушкина построят новый тротуар, торги по возведению этого объекта уже состоялись. В планах также строительство второго тротуара — от школы №1 до Смурова.

Помимо этого, в городе несколько дней назад закончено обустройство остановочных пунктов. Если до этого автобусы на городских маршрутах высаживали людей практически «в никуда», то теперь в городе сделано пять совершенно новых остановок с «карманами» для заезда — две на ул. Ленина, по одному на улицах Школьной, Смурова и Советской. Все площадки заасфальтированы. Еще две остановки по маршруту БКД отремонтировали — сделали заездные «карманы». Вопрос — как добираться жителям до новых остановок на ул. Ленина (напротив ТЦ «777») — тоже продумали. Подходы к ним, поскольку они расположены достаточно далеко от тротуаров, будут сделаны в этом году чуть позже, чтобы горожане не шли к автобусу по проезжей части.

В соответствии с контрактом по итогам торгов должен был быть проведен ямочный ремонт дорог в городе. По словам А. Осипова, в данный момент УЖКХ расторгает контракт с владимирской компанией, которая должна была латать ямы на центральной городской улице, потому что свои обязанности дорожники выполнили некачественно. Остальные участки сделала другая подрядная организация — из Коврова. На данный момент из запланированных на 2020 год остались несколько участков — по ул. К. Либкнехта и К. Маркса. На ул. Долбилкина (от ул. Союзной до ул. Ленина) идут подготовительные работы, ямы там уберут с помощью асфальтовой крошки.

Еще одна хорошая новость — вечерами в городе станет намного светлее. В рамках модернизации улично-дорожного освещения для устранения «темных зон» в городе появятся около 200 новых светильников. Также заменят открытый провод на СИП. Новые опоры фонарей уже установили на одной из самых проходимых городских локаций, которая пока еще не была освещена, — на повороте от ул. Ленина на ул. Долбилкина. Остальные фонари повесят там, где это необходимо, в первую очередь, исходя из обращений жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45