Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2020 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт для новых возможностей

В феврале прошлого года на базе ЦТ «Апельсин» была создана автономная некоммерческая организация «Центр поддержки молодёжных инициатив «Место Ясного Ума».

Эта интеллектуальная площадка, известная у камешковской молодежи как НеКафе «МЯУ», быстро завоевала популярность. О том, какие проекты удалось реализовать АНО «МЯУ», о ближайших планах на будущее рассказала руководитель организации Елена Писковская.

- «Место Ясного Ума» создавалось для поддержки и реализации наиболее значимых для молодежи Камешковского района проектов. Наша организация объединяет неравнодушных творческих педагогов, которые не просто видят и хорошо знают проблемы молодёжи небольшого города, но меняют вместе с детьми это пространство к лучшему. Вся работа с молодыми людьми ведётся абсолютно на безвозмездной основе. Только за один год участниками различных досуговых и образовательных программ НеКафе «МЯУ» стали более 500 подростков. Еженедельно в «Добрый вторник» НеКафе встречало ребят из детского дома, которые с удовольствием преодолевали непростые испытания в специально для них организованных квестах и игровых программах.

Важная часть деятельности организации — участие в грантовых конкурсах. Только за последние полгода, по словам Елены Николаевны, разработано 4 грантовых проекта. Три из них еще ожидают результата, а самый первый и значимый — «9 шагов к Победе» — стал победителем конкурса президентских грантов, в котором участвовало более 11 000 проектов со всей страны!

- Уже в конце августа мы приступим к реализации задуманного, — добавляет Елена Писковская. — В нашем НеКафе появится полностью оборудованный зал для одной из самых брендовых интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Первыми участниками пробных серий, посвящённых самым значимым событиям Великой Отечественной войны, станут наши активисты из лидерского авангарда «Вектор». А с октября пройдут выездные отборочные туры во всех школах Камешковского района. Самые лучшие «знатоки» по итогам отборочных игр соберутся в финале в НеКафе «МЯУ», чтобы побороться за переходящий приз — «Хрустальную сову».

Будет ли продолжение? Конечно, это всего лишь старт для новых возможностей, которые увлекут за собой нашу молодёжь, стирая границы маленького города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26