Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2020 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Строится социальное государство»

Александра Тарасова, председатель местного отделения Союза пенсионеров:

- Наша организация объединяет пенсионеров, чтобы они после того, как уходят с работы, не замыкались в стенах своих квартир, а продолжали участвовать в жизни города и района. Мы стараемся оказывать помощь членам нашей организации, которые оказываются в трудной ситуации, участвуем во всех районных мероприятиях. Пенсионеры с удовольствием поют, у нас есть три хора — «Надежда», «Сударушки плюс» и «Берковские вечерки». Занимаются они и рукоделием, обучаются в университете третьего возраста и даже компьютерной грамотности, показывают на областных конкурсах неплохие результаты, занимают призовые места.

Да, мы стараемся улучшить свою жизнь, но трудностей у пенсионеров хватает, поэтому гарантированная помощь и внимание государства к нам, людям пенсионного возраста, очень дороги. В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил закрепить в Конституции положение о том, что индексация пенсий в России осуществляется «не реже одного раза в год». Это справедливая поправка, которая уже не позволит заменить ежегодную индексацию разовой выплатой — так было в январе 2017 года. Тогда все неработающие пенсионеры просто получили по 5 тыс. рублей, и увеличения пенсий не произошло.

Все мы, конечно, беспокоимся и о будущем своих детей. Поддерживаем также новое положение о том, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума. Это очень важно для трудоспособного человека – работодатель будет обязан соблюдать закон. Раньше этого не было, а ведь закрепление этого изменения в основном законе страны – важный аспект социальной защиты работника.

Все поправки социального характера, внесенные в Конституцию, являются очень значимыми для каждого жителя нашей страны. В их числе – положение о доступной и качественной медицинской помощи и создании условий для ведения здорового образа жизни. Внесение этой поправки, на мой взгляд, привлечет большее внимание властей к здравоохранению и решению многих проблем, которые сегодня существуют в этой сфере. А в целом все эти поправки говорят о том, что у нас строится социальное государство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45