Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2020 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект подъезда к Нерлинке появится к сентябрю

Автор: К. ДЕНИСОВА

Фото из архива редакции, с. Круглово, 2018 г.

На ремонт дорог в Камешковском районе в этом году израсходуют более 21 млн рублей

Как рассказала начальник управления ЖКХ Камешковского района Светлана Горшкова, финансирование распределено на мероприятия по летнему и зимнему содержанию, а также ремонту автомобильных дорог местного значения — на это и направляется большая часть средств. Каким образом выбирают объекты для реконструкции? В перечень дорог, подлежащих ремонту, входят самые проблемные участки. УЖКХ района проводит мониторинг, работает с главами сельских поселений, рассматривает обращения жителей, которые приходят как напрямую в управление, так и в администрации муниципальных образований. В первую очередь ремонтируют наиболее опасные участки дорог — по решениям суда, представлениям прокуратуры и предписаниям ГИБДД. Затем работают по обращениям граждан — каждый объект обследуется комиссией, составляется сметный расчет и, уже исходя из наличия денежных средств, принимают решение о включении участка в перечень. Весной, после визуального осмотра объектов, составляется новый план на сезон. Утверждается он на комиссии, в которую входят главы администраций всех МО, представители дорожных служб и УЖКХ. Председателем комиссии является глава администрации района Анатолий Курганский.

Все денежные средства, в основном, проходят через торги, и на сегодняшний день уже проторгован ряд объектов почти на 13 млн рублей. В скором времени начнутся ремонтные работы в пос. Новки на ул. Дзержинского (подъезд к детскому саду), пос. им. М. Горького (ул. Морозова), д. Каменово (от дома №67 до церкви). На средства областной субсидии для улучшения качественных характеристик подъезда к госпиталю будет отремонтирована ул. Центральная в д. Пенкино (от дома №52 до ул. Набережной). В результате экономии средств отремонтируют еще несколько участков дорог.

В этом году Камешковский район вошел в региональную программу «Развитие дорожного хозяйства Владимирской области», в рамках которой получил субсидию на проектирование, а в дальнейшем и строительство автомобильной дороги, ведущей к д. Нерлинка. Этот населенный пункт с дорогой областного значения связывает только грунтовая дорога через поле. Строительство качественной дороги позволит развивать населенный пункт. К сентябрю проект автодороги будет готов. Строительство планируется в следующем году.

К "летним" работам относится также установка и замена водопропускных труб — для обеспечения сохранности дорожного полотна. Второй год подряд на эти мероприятия выделяются значительные средства — около 1 млн рублей. В 2019-м отремонтировали 19 таких объектов, в этом планируется более 20. Все заявки от жителей, которые до настоящего времени поступили в УЖКХ, будут удовлетворены. Торги уже состоялись, в МО Второвское новые трубы появятся в д. Высоково (между домами №23 и №24, №17 и №18), д. Волковойно (ул. Садовая, д. 12), в МО Сергеихинское — на подъезде к д. Лошаиха, в д. Сергеиха (между домами №81а и №84), в МО Вахромеевское — в д. Вахромеево (между домами №29 и №30), пос. им. М. Горького на ул. Заовражной (д. 3), на подъезде к д. Семенигино (две), в МО Пенкинское — на автодороге Симоново — Лубенкино. Также в рамках этой деятельности восстановят дорожное полотно над водопропускной трубой в д. Кижаны, устроят автомобильный проезд через овраг к с. Воскресенское.

По словам Светланы Горшковой, в этом году завершается формирование и утверждение планов организации дорожного движения (ПОДД) в населенных пунктах района. С этим связана большая работа по установке дорожных знаков, которая будет проделана летом. Также на этот сезон запланированы работы по установке стационарного освещения. В пос. им. М. Горького оно появится на двух участках — на ул. Березовой (подъезд к школе) и ул. Шоссейной (подъезд к детскому саду). Кроме того, освещение появится на трех участках в д. Плясицыно, в планах — модернизация уличного освещения на ул. Футбольной в пос.им. К. Маркса.

К работам по летнему содержанию уже приступили, и как подчеркнула Светлана Горшкова, все они будут проводиться под жестким контролем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38