Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2020 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масочный режим никто не отменял

Автор: Л. ЛИСКИНА

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обсуждалась текущая ситуация.

Речь шла о том, что указами губернатора региона-33 открыт первый этап снятия ограничений. Как сообщил заместитель главы администрации по экономике и вопросам архитектуры и градостроительства Игорь Травин, разрешена работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами, общей площадью не более 400 квадратных метров, у которых есть отдельный вход с улицы и возможность обеспечить одновременное пребывание одного человека на 4-х квадратных метрах. По-прежнему запрещено посещение стадионов и спортзалов, но теперь доступны прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, при соблюдении дистанции.

Но масочный режим в общественных местах никто не отменял. Врио заместителя начальника ОМВД РФ по Камешковскому району Алексей Абрамов сообщил, что с начала режима повышенной готовности 103 гражданина привлечены к административной ответственности за его нарушение, 13 родителей, которые должным образом не контролируют своих детей. 50 дел рассмотрено в суде, взыскано штрафов на сумму 65,5 тыс. рублей. Тем не менее ежедневные обходы, которые проводятся администрацией района по торговым точкам, показывают, что очень много покупателей заходит в магазины без масок. У врио заместителя начальника ОМВД спросили — приедут ли представители полиции на вызов в случае, если покупатель отказывается надеть в магазине маску? Да, приедут. В связи с этим прозвучало обращение начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Ковров, Ковровском и Камешковском районах Ольги Репиной, которая участвовала в работе штаба в режиме видеосвязи, к сотрудникам ОМВД — с просьбой более активно включаться в процесс контроля за соблюдением масочного режима, составлять больше протоколов на нарушителей, объяснять людям, что нельзя подвергать опасности ни себя, ни окружающих. Халатное отношение к применению средств индивидуальной защиты, отметила Ольга Викторовна, может привести к тому, что мы еще долго не сможем перейти ни ко второму, ни к третьему этапам снятия ограничений, более того – может произойти ухудшение ситуации. Председатель штаба, глава администрации района Анатолий Курганский добавил, что по-прежнему вечерами возле сетевых магазинов, в городском сквере собирается молодежь, которой тоже необходимы регулярные «встряски» — общение с полицией на предмет соблюдения режима повышенной готовности.

Главы сельских администраций отчитались о профилактической работе в садовых товариществах. А. Курганский рекомендовал руководителям в выходные дни провести в СНТ района рейды – по законности перемещения находящихся там людей, транспортных средств, и дополнительную разъяснительную работу.

Обсуждался и вопрос организации летнего отдыха детей. В условиях пандемии и режима самоизоляции оздоровительная компания пройдет в рамках соблюдения жестких требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Выполнить эти рекомендации, отметила Ольга Репина, будет очень непросто, с учетом дороговизны их финансового обеспечения. Если эпидситуация будет нормализовываться, планируется организация двух смен с наполняемостью не более 50% детей в июле и августе. В августе во всех школах и Центре творчества «Апельсин» предусмотрено функционирование лагерей с дневным пребыванием детей в обычном порядке.

Зав отделом по делам ГО и ЧС администрации района Вера Шеламкова проинформировала, что купальный сезон в текущем году установлен с 1 июля, опять же при условии снятия ограничений на посещение мест с массовым пребыванием людей. Запланировано открытие четырех мест массового отдыха на водных объектах: оз. Малое Урсово (г. Камешково), пруд пос. Мирный (МО Второвское), водоем д. Андрейцево (МО Пенкинское) и оз. Переханово (МО Брызгаловское). В целях обеспечения безопасности жителей одним из запрещенных мест до начала купального сезона определено оз. Малое Урсово, к нему ограничен проезд земляной насыпью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27