Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служишь Родине – будь патриотом

Ольга Матвеева, депутат Совета народных депутатов МО Брызгаловское:

- Поддерживаю поправки в Конституцию, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Это наш основной закон, который должен обновляться, тем более что последний раз это было 27 лет назад, в 1993 году. Я считаю, что каждый человек, имеющий право голосовать, должен познакомиться с поправками – в интернете, в газетах, послушать и посмотреть радио- и телепередачи, тем более что сейчас об этом много говорят. И обязательно проявить ответственность и гражданскую позицию — пойти с 25 июня по 1 июля на свой избирательный участок и проголосовать. Я призываю всех это сделать.

На мой взгляд, поправки, которые вносятся в Конституцию, очень своевременны и актуальны. К примеру, те, которые предъявляют новые требования к высшим должностным лицам России — президенту, сенаторам, депутатам Госдумы, федеральным министрам, губернаторам и т.д. Это запрет на двойное гражданство, наличие иностранных счетов. Если человек хочет служить своей Родине, он просто обязан быть патриотом и не может иметь личных интересов за границей.

Справедливой и очень актуальной считаю поправку об исторической правде. В ней говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». История переписывается многими странами, и правду мы должны доносить прежде всего до подрастающего поколения, чтобы в нашей стране сохранялась память о том, как пришлось завоевывать Победу, какой ценой она была достигнута, и чтобы никогда такое не повторялось.

А изменение о невозможности отчуждения территорий Российской Федерации добавит каждому из нас уверенности в завтрашнем дне своей страны, в том, что часть Курильских островов, Крым, Калининград или другие территории никогда не отойдут другим государствам. Эта поправка будет «работать» на единство России, на сохранение ее государственных границ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31