Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прозрачность и открытость голосования обеспечат наблюдатели

Ситуационный центр

Важная особенность нынешнего голосования состоит в том, что это не выборы в классическом смысле — здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначать наблюдателей. Координировать их работу поручено общественным палатам.

В Общественную палату Владимирской области поступило более 5 тысяч заявлений от желающих наблюдать за историческим голосованием. Это представители политических партий, общественных объединений, а также самовыдвиженцы. Палата заключила соглашения с 17 юрлицами и уполномоченным по правам человека. Прием заявлений от граждан, желающих стать наблюдателями, продолжается до 30 июня.

Палата обеспечивает необходимую подготовку – наблюдатели должны знать законодательство, свои полномочия, порядок действий при голосовании с учетом эпидемиологической обстановки. А также — следовать кодексу этики наблюдателя и заполнять «Золотой стандарт» наблюдения — перечень требований к проведению голосования.

Для наблюдателей во Владимире на базе РАНХиГС открыт ситуационный центр. Туда можно сообщить о любой нестандартной ситуации во время голосования.

Центр в режиме онлайн будет оказывать как организационную, так и юридическую поддержку наблюдателям за голосованием по поправкам в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25