Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка волонтеров и НКО - конституционная обязанность государства

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения.

За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы. Поправка в основной закон обязывает правительство поддерживать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Валентина Сокова, директор приюта для животных:

- Проблемами защиты животных, гуманного отношения к ним занимаются, главным образом, именно общественники. Во-первых, нам, безусловно, нужна поддержка, в том числе материальная. Во-вторых, то, что отныне нас привлекают к формированию государственной политики, и это четко записано в Конституции, очень обнадеживает. На сегодняшний день лучше нас проблему бездомных животных не знает никто, мы живем этим каждый день и ежедневно спасаем несчастных зверей. Мы знаем, в чем причина, что и как надо исправлять. Только услышьте нас! Если наше экспертное мнение наконец-то заинтересовало власть, я считаю, это прорыв.

Федор Кострецкий, волонтер:

- Волонтерское движение сейчас на подъеме. Посмотрите, как проявили себя добровольцы во время пандемии. К нам присоединяются люди разных возрастов, профессий. Самое время поддержать и развить эту народную инициативу, дать сигнал общественникам, что их работа нужна, востребована и оценена государством. Общественные организации уже включаются в решение многих государственных задач: помощь больным детям и старикам, организация негосударственных хосписов, открытие приютов для животных и многое-многое другое. Но полностью в нашей стране потенциал некоммерческого сектора пока не раскрыт. Мы можем больше. Поэтому поправки об НКО — это новые перспективы и новый масштаб работы для нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14