Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему важно проголосовать за поправки в Конституцию?

Конституция гарантирует доступную и качественную медицинскую помощь

Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил. Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и ОМСУ. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это автоматически будет считаться прямым нарушением основного закона.

Ирина Кирюхина, врач-акушер, депутат Законодательного Собрания:

- Поправки о медицине — это поправки о самом важном: о жизни и здоровье людей. Сегодня у нас в отрасли много проблем. То, что такая статья появилась в Конституции, для меня лично свидетельство понимания всей серьезности ситуации, признание права на качественное медицинское обслуживание главным, базовым правом каждого россиянина, вне зависимости от того, живет он в Москве или в каком-то удаленном от райцентра селе. Очень надеюсь, что статья Конституции будет реализована в практических шагах — увеличении финансирования, решении кадровой проблемы. И тогда мы все почувствуем реальные улучшения в здравоохранении. Для нашего региона это особенно актуально.

Михаил Шнейдер, инвалид-колясочник:

- Со стороны это может показаться какими-то общими словами: «качественная», «доступная». Но когда ты внутри процесса, то понимаешь, насколько конкретный, практический смысл и значение несут поправки. Хотите, я вам все объясню про доступность? Это когда тебе нужно на рентген, а он на третьем этаже без лифта, и тебе на коляске туда никак. Так что я считаю очень важными «медицинские» поправки в Конституцию. Они отвечают нашим запросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20