Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной закон страны: касается каждого

Уважаемые камешковцы!

С 25 июня по 1 июля нам предстоит участвовать, без преувеличения, в историческом событии – голосовании за поправки в Основной закон нашей страны — Конституцию Российской Федерации. Каким будет этот Основной закон, в соответствии с которым мы станем строить нашу дальнейшую жизнь – зависит прежде всего от нас, а вернее, от каждого из нас. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что поправки вступят в силу только после того, как за них проголосует народ.

С момента принятия первой Конституции новой России — 12 декабря 1993 года – прошло уже 27 лет. Тогда у государства были иные цели, иные задачи. Но почти три десятилетия изменили нашу жизнь, ситуацию в стране, в том числе и внешнеполитическую, и главный закон страны должен соответствовать требованиям времени, стимулировать движение общества вперед и не тормозить его развитие.

Нам есть, за что отдать свои голоса. Многие из нас помнят, каким был наш район 20 – 25 лет назад. Страну лихорадило, и так называемая перестройка привела к тому, что остановились текстильные фабрики, приходило в запустение сельское хозяйство, не строилось жилье, а в Камешкове наступил коммунальный коллапс. Многие камешковцы уезжали в другие города в поисках работы, чтобы прокормить свои семьи.

Но позитивные перемены начались. Камешково включили в перечень моногородов, он получил федеральное и областное финансирование. В девяностых мы не могли и мечтать о высокотехнологичных, современных объектах инфраструктуры – водозаборе и очистных сооружениях, которые мы имеем сегодня. В течение нескольких лет были решены давние наболевшие проблемы, которые накапливались десятилетиями – в квартирах горожан наконец появилась чистая вода, после введения в строй новых котельных стало тепло. Начала возрождаться экономика – мы уже не представляем свой город без таких крупных предприятий, как ООО «Ютекс Ру», ООО «НПО «ВОЯЖ», АО «КаМЗ», реализующих множество инвестиционных проектов. Город и район благоустраиваются, обретают иной облик, участвуют в национальных проектах. Ремонтируются дороги, обновляются придомовые территории, улучшается уличное освещение.

Курс на дальнейшее комплексное развитие наших сел и городов должен быть продолжен. Нам необходимо быть уверенными в том, что движение вперед продолжится, что будущее страны и каждого из нас – под надежной защитой Конституции России. Ведь поправки, вносимые в основной закон, касаются практически всех сторон жизни государства и направлены на ее улучшение. Это и новые требования к высшим должностным лицам, защита суверенитета страны и территориальной целостности и исторической правды, что очень актуально на сегодняшний день, поправка о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, о доступной и качественной медицинской помощи, о минимальном размере оплаты труда и индексации пенсий, о защите семьи, материнства, отцовства и детства, об условиях для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, о поддержке науки, приоритете российской Конституции над решениями межгосударственных органов и многие другие.

Уважаемые земляки! Призываю вас выполнить свой гражданский долг и прийти на избирательные участки. Будущее ближайших десятилетий всей страны и нашей родной Камешковской земли – в наших руках!

С уважением, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34