Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новых Почетных гражданах и депутатских приоритетах

Автор: Н. ФРОЛОВ

22 июня состоялось очередное заседание Камешковского райсовета.

С соблюдением необходимых мер предосторожности с учетом пандемии коронавируса депутаты заседали «вживую». Присутствовало 12 народных избранников из 15-ти. Депутат Оксана Янкова отсутствовала по болезни. Свою неявку депутат Александр Леонтьев объяснил личными обстоятельствами.

Не было и депутата Александра Якунина. Он мотивировал свое отсутствие предположительным участием в заседании суда. Возможно, это связано с недавним скандалом вокруг его увольнения «по статье» с должности старшего менеджера ковровского отделения областного «Бизнес-инкубатора» и обвинениями в его адрес со стороны бывшего руководства в том, что он предоставил «особо ценное имущество» и площади госучреждения структурам, не имеющим к областному «Бизнес-инкубатору» никакого отношения. Как известно, руководство «Бизнес-инкубатора» обратилось с соответствующим заявлением в Следственный Комитет РФ. Не исключено, что, возможно, именно поэтому депутат и не смог прибыть на заседание. Кто его знает, может он уже показания дает?

Повестка дня насчитывала 12 вопросов. Из них одним из самых значимых стал отчет главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского о деятельности возглавляемой им райадминистрации в 2019 году. Подробнейший отчет на 21-й странице печатного текста был представлен непосредственно А. Курганским. У депутатов было почти три недели, чтобы внимательно его изучить. По существу отчета особых вопросов у депутатов не возникло. А если они и были, то больше частного характера.

Например, бывший глава Камешковского района Дмитрий Бутряков, отстраненный с этого поста своими коллегами, озаботился сохранностью своей иномарки, для которой камешковские улицы слишком неровные (сам он живет далеко за пределами Камешковского района). О графике асфальтировки местных дорог в соответствии с имеющимися средствами депутата подробно проинформировали.

Вопрос депутата Григория Попова тоже касался дорожной темы. Он поинтересовался, будет ли рядом с новой школой устроен проезд, так как ему неудобно выезжать из дома по улице Ногина. Проезд там обязательно появится, но вот сам по себе факт подобной депутатской активности не слишком радует. Дело в том, что народный избранник Попов на заседании райсовета в конце нынешнего июня появился впервые с начала аж 2018 года! Видимо, за предшествующие два с лишним года ни у него, ни у его избирателей никаких вопросов и проблем не имелось...

Задавались вопросы по поводу индустриального парка — о перспективах привлечения инвесторов. Данная работа ведется. Однако помимо того, что время сейчас для экономики и бизнеса достаточно непростое, следует учитывать, что в соответствии с соглашением между администрацией Владимирской области и Фондом поддержки моногородов по каждому конкретному инвестору окончательное решение принимается на уровне обладминистрации.

А вот депутат Николай Егоров ни о своей машине, ни об удобстве выезда со двора не беспокоился, зато поинтересовался, как идет строительство новой школы в Камешкове и не нужна ли поддержка со стороны депутатов? Информацию ему предоставили исчерпывающую. Строительство выбилось из графика весной из-за сложного грунта (был обнаружен плывун) и негативных последствий ограничительных мер по коронавирусу. Однако теперь строители нагоняют график, а ситуация на контроле и в районе, и в области.

В числе вопросов повестки дня значилось присвоение званий «Почетный гражданин Камешковского района» Зинаиде Тимофеевне Футерман и Евгению Федоровичу Селезневу. Это люди в районе известные и уважаемые, из несгибаемого поколения «детей войны».

З.Т. Футерман — педагог с большим стажем, заслуженный учитель России, основатель и бессменный руководитель в течение 42-х лет школьного лесничества «Внуки Берендея», неоднократно побеждавшего в конкурсах и смотрах областного и всероссийского уровней. Зинаида Тимофеевна — основатель музея Новкинской школы «Истоки». Она в течение многих лет занимается многоплановой общественной работой, имеет множество различных наград и поощрений. Несмотря на отмеченный в прошлом году 80-летний юбилей, ее по-прежнему отличает активная жизненная позиция, стремление передать молодежи свои знания и опыт.

Е.Ф. Селезнев — заслуженный ветеран спорта из поселка имени Максима Горького. В течение полувека он работал учителем физкультуры в Вахромеевской и Серебровской школах, имеет высшую категорию и почетное звание «Отличник народного просвещения», является судьей по футболу, лыжному спорту, легкой атлетике и туризму. У ветерана множество наград, он до сих пор активно участвует в спортивных соревнованиях в своем поселке и Камешковском районе, является членом участковой избирательной комиссии, делится жизненным опытом с молодежью. Решение райсовета было единогласным: З.Т. Футерман и Е.Ф. Селезнев стали новыми Почетными гражданами Камешковского района. Это достойная оценка их деятельности на благо своей малой родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40