Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О комфортной среде и ремонте памятников

В администрации Камешковского района состоялось очередное заседание общественного совета.

Общественники собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы. В начале встречи речь шла об участии города в программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас продолжается благоустройство сквера, полным ходом идет озеленение территории. Высажены новые деревья и кустарники, разбиты цветники, посеян газон, появляются новые зоны отдыха. Представители общественного совета акцентировали внимание на том, что площадка для воркаута будет перенесена на территорию за зданием кафе «Густос». Главная задача жителей — сохранить красоту, которую сейчас наводят в сквере.

Было отмечено, что неплохо бы провести ремонт и на площади имени Ленина. С 15 июня по 14 июля на сайте администрации проводится голосование по выбору общественной территории в городе Камешково, подлежащей благоустройству в 2021 году.

Члены общественного совета задали вопрос о ремонте памятника «Павшим борцам за Советскую власть», расположенного на территории старого городского кладбища. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский сообщил, что ремонтные работы планируются в следующем году. Сейчас идет согласование проекта памятника с сохранением существующей стилистики.

Было задано много вопросов главе администрации района. Один из них касался ремонта моста через железную дорогу. Анатолий Захарович рассказал, что ремонт планируется провести в 2021 году, уже готов проект. Мост планируется сделать более широким и с тротуарами. Кроме того, общественники попросили администрацию района обратить особое внимание на беспорядочное размещение несанкционированной рекламы, которая портит облик населенных пунктов. В конце встречи председатель совета Галина Манушина поблагодарила собравшихся за активную работу во благо жителей города и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26