Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Камешковской земли

Автор: К. ДЕНИСОВА

В городской школе №1 в этом году сразу три золотых медалистки.

У Надежды Матюкиной — серьезный и спланированный подход к жизни и своему будущему. Девушка признается, что мама с папой ее всегда поддерживали в учебе, но никогда не было с их стороны какого-то давления, мол, должна учиться на пятерки и точка. Наоборот, родители всегда жалели девочку. Мама, видя, какая в школе нагрузка, говорила: «Доченька, ты же так устала, отдохни!»

В школе у Нади было два любимых предмета — математика и английский. Их она и сдает, и еще историю. Математика всегда давалась легко, не надо было зубрить. Девушка сразу понимала все формулы и доказательства. Английский нравился, потому что им она занимается практически с самого детства. Надя привыкла к нему и признается, что он стал для нее практически вторым родным языком. Надежда очень любит читать, увлекалась рисованием, окончила школу искусств, затем это хобби отошло на второй план. Интереснее стало читать и смотреть фильмы на иностранных языках. В какой-то период Надежда самостоятельно начинала учить испанский.

По мнению девушки, всем старшеклассникам запомнился тот период, когда заниматься приходилось в других помещениях из-за ремонта в школе. Надя рассказывает, что, вернувшись к родным пенатам, она почувствовала ностальгию по старой обстановке, к новшествам пришлось привыкать. Но это не помешало учебному процессу. Затем настал еще один непростой период в жизни — дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса. «Все говорили, что учиться «на удаленке» будет сложнее, много задают, а я не почувствовала разницы, так же выполняла задания, уроки», — говорит Надежда.

Есть у девушки планы на будущее — она хочет поступить в вуз на специальность «Международные отношения» и даже, если все сложится удачно, представлять Россию в ООН. Почему именно дипломатическая деятельность? Ответ на этот вопрос связан с детством Нади. Когда ее сверстники смотрели мультики, Надю интересовало что-то посерьезнее — она не пропускала ни одного выпуска новостей, знала, что происходит в политике на международной арене. Девушка признается, что она всегда мечтала, чтобы между странами в мире отменили визовые отношения. Тогда можно было бы путешествовать без ограничений. Потому что еще один из пунктов плана выпускницы — посетить все до одной страны на земном шаре.

Надежда очень благодарна своим родителям — за заботу, поддержку, любовь. Она признается, что обязательно хотела бы отблагодарить их за то тепло, которое они ей подарили. И если все получится, то она обязательно купит им красивый дом где-нибудь на побережье Средиземного моря.

У Елизаветы Лебедевой в школе всегда были одни пятерки. Ей нравилось обществознание, гуманитарные предметы. Чему она хотела бы посвятить свою жизнь, девушка держит в секрете — а вдруг не сбудется?.. У Елизаветы есть хобби — она танцует в образцовом хореографическом ансамбле «ЧАС ПИК» и студии современной хореографии «Грация», но, несмотря на успехи в этом занятии, девушка не хотела бы посвятить танцу всю свою жизнь.

Ксения Синягина — одноклассница Елизаветы — тоже медалистка и тоже танцует, только в хип-хоп группах «ДНК» и «Дети фанка». У девушки есть мечта — учиться в Москве и заняться там чем-нибудь, связанным с хип-хопом — танцевать, ездить на батлы. Что касается учебы, то Ксюшу всегда интересовали физика и математика. В будущем она видит себя в науке и хочет поступить в Московский авиационный институт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94