Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2020 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началось голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ

Автор: Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин, Ю.М. Федоров

Дорогие земляки!

С 25 июня по 1 июля всем нам предстоит выразить свое мнение относительно поправок в Основной закон нашей страны — Конституцию. Мы будем голосовать за конкретные вещи, которые серьезным образом повлияют на дальнейшую жизнь нас с вами, наших детей и внуков.

Большой блок поправок в Конституцию посвящен социальным вопросам. В них говорится о том, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже прожиточного минимума, обязательна ежегодная индексация пенсий и социальных выплат — все это отныне станет конституционными гарантиями. А значит, обязательными к исполнению, невзирая ни на какие кризисы. Это особенно актуально сейчас. Настоящие экономические последствия пандемии, возможно, еще впереди, ситуация неопределенности пугает, и Конституция дает людям уверенность в завтрашнем дне.

Отдельного внимания заслуживают поправки о доступности и качестве медицинской помощи. Это фундаментальная вещь, потому что касается самого главного — жизни и здоровья людей. Предстоит серьезная работа по оснащению клиник, по преодолению кадрового дефицита. Но статья в Конституции — это твердая гарантия дальнейших практических шагов.

Еще один важный блок поправок касается семьи, детей, защиты традиционных семейных ценностей. Что на практике означает провозглашение детей как наивысшей ценности? То, что государство берет на себя обязательство обеспечить нашему подрастающему поколению все условия для развития — интеллектуального, физического, творческого, любого. Если еще конкретнее, то поправка — о доступном и качественном образовании для всех детей вне зависимости от материального положения семьи, о возможности посещать секции, кружки и творческие студии, о праве на хороший отдых и оздоровление в комфортных летних лагерях и санаториях и так далее, и так далее.

Именно так нужно относиться к поправкам — с точки зрения заключенного в них практического смысла. Основной закон — про жизнь каждого из нас в отдельности и всей нашей огромной страны в целом. У нас есть право и реальная возможность повлиять на него.

Мы отдадим свои голоса, одобрив изменения в Конституции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14