Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пруд запустили карпов

В прошлом году компания «Ютекс Ру» с участием администрации Камешковского района, жителей и волонтеров провели масштабный субботник. Один из городских прудов, расположенный в центре города на улице Володарского, очистили и благоустроили.

На заброшенной некогда территории построили прогулочные пандусы и террасу над водой, установили мебель для отдыха в стиле «лофт»из паллетов, оформили специальную зону для принятия жителями солнечных ванн. Пруд преобразился. Это место стало одним из любимейших мест отдыха для горожан.

Несколько раз в пруд запускали бактерии хлореллы. Хлорелла предотвращает процесс гниения органических соединений, тем самым снижая количество патогенной микрофлоры в водоеме.

При открытии зоны отдыха в 2019 году депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин вручил главе администрации Камешковского района Анатолию Курганскому подарочный сертификат на приобретение рыб для городского пруда, чтобы они стали своеобразными санитарами водоема. Ведь не секрет, водную гладь летом портит разрастающаяся ряска, которую можно сравнить с сорняком. Избавиться от нее очень непросто. Поэтому было решено запустить в городской пруд рыб-чистильщиков.

В субботу 13 июня глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский лично выпустил в пруд на улице Володарского около 300 килограммов карпа, который был приобретен на депутатский сертификат. У карпа хороший аппетит, он с удовольствием употребляет эту самую ряску, как сказали специалисты. Не исключено, что именно карп поможет избавить пруд от всей ненужной растительности.

Остается только надеяться, что местные рыбаки не станут вылавливать рыбу, дадут ей время прижиться и размножиться. А камешковцы будут сохранять благоустроенный пруд и зону отдыха в том же виде, в каком они были в день открытия!

- Камешковцы очень любят свой город, благоустраивают, делают его краше. Я рад, что здесь появилась эта зона притяжения всех жителей. Будем надеяться, что наш совместный труд не пройдет даром, и уже этим летом мы увидим, что местный пруд очистится и будет радовать своей красотой всех от мала до велика, — подчеркнул депутат Госдумы Игорь Игошин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63