Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – здоровье людей

Автор: Л. ЛИСКИНА

Вчера, 18 июня, состоялось очередное заседание районного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По сообщению главного врача Камешковской ЦРБ Сергея Тимкина, на вчерашний день COVID-19 диагностирован у 52-х больных. Всего в районе коронавирусной инфекцией болели 116 человек, из них 64 выздоровели. Как отметил Сергей Леонидович, многие камешковцы болеют пневмонией, что характерно для жаркой погоды, и это случается ежегодно.

За время режима повышенной готовности в районе полицией проведено 1583 проверки на предмет его соблюдения, составлено 114 протоколов, 99 направлены в суд, 4 – в комиссию по делам несовершеннолетних. Эти цифры озвучил на заседании представитель ОМВД РФ по Камешковскому району Николай Тришин. Несмотря на то, что уже введены некоторые послабления в работе предприятий и проведении досуга, они возможны лишь при соблюдении всех условий, установленных Роспотребнадзором. Требования по выполнению масочно-перчаточного режима и социальной дистанции остаются, и их надо соблюдать. А в городском сквере и на берегу пруда ул. Володарского по-прежнему собираются многолюдные компании, в основном из числа молодежи. Поэтому вновь речь шла об усилении профилактической и разъяснительной работы среди жителей города и района со стороны ОМВД. О ее необходимости снова говорил председатель штаба, глава администрации района Анатолий Курганский. По словам Николая Тришина, отдел полиции налаживает связь с городской ДНД, рейды по городу будут проходить совместно с членами народной дружины.

Совсем немного времени осталось до дня голосования по поправкам в Конституцию РФ. Председатель ТИК Камешковского района Светлана Бикбаева рассказала о мерах по обеспечению безопасности граждан и членов участковых комиссий в помещениях для голосования, которые будут выполняться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Всех участников голосования обеспечат средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и индивидуальными ручками, будет измеряться температура, в дни голосования на участке – проводиться регулярная влажная обработка дезинфицирующими средствами. Обязательна дистанция в 1,5 – 2 метра. На входе в помещение для дезинфекции обуви постелят коврик с антисептической пропиткой, выдача бюллетеня будет осуществляться бесконтактным способом, вход и выход на участки организуют так, чтобы приходящие на участок и покидающие его не пересекались. Словом, меры по безопасности принимаются беспрецедентные, так как главное – здоровье людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22