Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где будут отдыхать дети

16 июня в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в районе.

Начальник управления образования Ирина Домарева рассказала о ходе подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков. Открытие лагерей зависит от дальнейшей эпидемиологической ситуации. С середины июля планируется начало работы загородного лагеря «Дружба», наполняемость его будет составлять 50%. За две недели до предполагаемой даты заезда будут проведены обработки — территории от клещей и комаров, а также бактерицидная в помещениях. Предстоит закупить средства защиты, термометры, антисептики. Лагерь будет охраняться частным охранным предприятием, имеется видеонаблюдение, планируется закупить один металлодетектор. А в августе при благополучной эпидобстановке откроются лагеря на базе школ и ЦТ «Апельсин».

Об организации межведомственного взаимодействия по профилактике преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также состоящих на профилактических учетах, проинформировал заместитель начальника ОМВД России по Камешковскому району Сергей Пряхин. По сравнению с прошлым годом уровень преступности в семейно-бытовой сфере стал немного ниже, но участились случаи с кражами. Сохраняются трудности с постановкой на учет к наркологу, так как в районе уже на протяжении нескольких лет такого специалиста нет. Члены комиссии договорились о тесном взаимодействии при проведении профилактических мероприятий и оперативном направлении в ОМВД сведений.

Последним вопросом комиссии был ресоциализация и социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25